katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Анхар в плену??

Оригинал взят у mikle1 в Анхар в плену
Пропавшая в Сирии шесть дней назад журналистка Анхар Кочнева, работавшая на русские издания, 14 октября вышла на связь: в смс-сообщении своему другу она написала, что находится в плену, и попросила не звонить ей. Кочнева также выразила надежду на свое скорое освобождение. Её поисками уже занимается МИД России. А вот украинские дипломаты, похоже, даже не подозревают, что Анхар вообще-то гражданка Украины.

Петров (бывший муж) заявил изданию, что получил сообщение с номера мобильного телефона Кочневой, в котором было сказано: "Надеюсь, скоро все будет хорошо. Не пиши". Другому своему другу она написала, что находится в плену, и попросила его не звонить ей. На данный момент неизвестно, кто ее похитил, в каких условиях и где она находится, а также почему она надеется на скорое освобождение.

Ранее ее друзья рассказали газете, что Кочневу скорее всего похитили повстанцы. "Представители сирийской оппозиции, сидящие в Москве, раз десять или даже больше оставляли сообщения с угрозами на моих страничках в соцсетях, а Анхар угрожали еще чаще", - заявила издания подруга Кочневой Елена Громова. Женщина добавила, что журналистка часто выступала по местному телевидению в защиту правительства на арабском языке, которым прекрасно владеет.

По данным издания, Кочнева является гражданкой Украины, однако, находясь в Сирии, она работала на ряд российских СМИ. В связи с этим к поискам женщины подключился российский МИД. 12 октября стало известно, что коллеги и друзья потеряли с ней связь. По их сведениям, из Дамаска она отправилась в город Тартус, где ее видели в последний раз.

Tags: из Сирии пишут....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments