katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Найти у Ленина Русофобию?

некоторые пишкт такое

Найти у Ленина русофобию...!!!   Да, это только историк мог сделать.
Ленин делал не то, что писал...!!!     А этот историк вообще пробовал читать то, что Ленин писал?



Ну вот. Я попробовал.

http://katmoor.livejournal.com/1272916.html
чтобы далеко не ходить я тот текст переношу сюда


.... Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации .......должен состоять не только в соблюдении формального РАВЕНСТВА наций, но и в таком НЕРАВЕНСТВЕ, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически.

30.XII.22 г.
Записано М.В.
http://revarchiv.narod.ru/vladimilitch/lenin45/avtonomisazia.html

извините но так не бывает. одновременно и то и другое существовать не может. это противоречит как раз именно логике.

то есть получалось что равенство -на словах а фактически неравенство.

и. самое интересное и мерзкое в том что это неравенство не предполагало никаких временнЫх и количественных ограничений. евреи  получившие многомиллиардные компенсации жертвам холокоста нервно курят в сторонке.

РУССКИЙ ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ. РУССКИЙ ДОЛЖЕН ВОЗМЕСТИТЬ!

цитируем Ленина дальше

.......Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно ВОЗМЕСТИТЬ так или иначе своим обращением или своими УСТУПКАМИ по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации......

Ленин писал это в то самое время когда были еще живы уцелевшие узники Тайлергофа.
какими уступками предлагал Ленин возместить нанесенные им обиды?

Какими уступками предполагал возместить Ленин все издевательства которые в то самое время когда он писал эти строки чинили возомнившие себя великими нациями поляки , прибалты , финны над теми небольшими частями русского народа которые попали под их власть? а никакими.

все уступки предполагались только от русских, только за счет русских.

вот такая вот была ленинская национальная политика.................вот так выглядел интернационализм применительно к русскому народу.


мне возражают.

Ленинскую Конституцию СССР посмотрите, где там какое-то неравенство после объединения?

Письмо Ленина касалось конкретной политической ситуации, это обязан знать любой историк. Любой историк обязан также знать, что Ленин русских рабочих всегда ставил в пример рабочим любой другой страны. он ими гордился. Может ему нужно было и дворянами гордиться, они тоже русскими были? Тоже мне, нашли русофоба.

ну чтож. Поищем  что же Ленин говорил по национальному вопросу ранее.  А вот что:

.......Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну” чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), ......
.......И мы, великорусские рабочие, полные чувства национальной гордости, хотим во что бы то ни стало свободной и независимой, самостоятельной, демократической, республиканской, гордой Великороссии, строящей свои отношения к соседям на человеческом принципе равенства, а не на унижающем великую нацию крепостническом принципе привилегий.....
какие -такие привилегии имел великорусский рабочий перед рабочим малороссийским?  Извините ,уважаемый Владимир Ильич, но ВЫ ВРЁТЕ!!
далее.
.......Однако даже в таком случае, во-первых, не наше дело, не дело демократов (не говоря уже о социалистах) помогать Романову-Бобринскому-Пуришкевичу душить Украину и т. д. .....

то есть наше дело поощрять украинских сепаратистов?

Всё это из работы "О национальной гордости великороссов." 1914год. декабрь.

http://libelli.ru/works/26-3.htm

украинские сепаратисты сидят как мышь под веником. Галицкие русины приветствуют русскую армию освободившую их от австрийского рабства и насаждавшегося немцами униатства и украинства.
А большевики во главе с Лениным  кричат :"Не смейте давить украину".

ПМСМ это всё что требуется знать о национальной политике большевиков  в отношении русского народа.
Tags: вопросы марксизма, идеология, история, мое, русский национализм, украинизация, украинство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments