katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

установить справедливое пенсионное обеспечение.



«Наша задача будет заключаться в том, чтобы предложить украинскому обществу такую систему, которая установит справедливое пенсионное обеспечение. И от этого должен выиграть рядовой украинский гражданин. Придет то время, когда дефицит Пенсионного фонда просто будет необъятный. Дефицит Пенсионного фонда – 145 млрд. грн. При том, что большинство пенсионеров живут на мінімальнупенсію. Кого это устраивает? Всех? Думаю, что нет. Поэтому это не вопрос МВФ – это вопрос Украины. Это вопрос, как будут жить украинцы на пенсии».

такое говорит Гройсман,

Комментарий. Вова, конечно, соврал (как всегда). Именно проблема МВФ его интересует много больше, чем судьба украинских пенсионеров, а потому как только МВФ забеспокоился о судьбе … нет не украинских пенсионеров, а о размере дыры ее пенсионного фонда, это сразу же стало и проблемой номер один для премьер-министра Украины. Все просто, не приняв «пенсионную реформу», которая в том или ином виде урежет выплаты, Украина не получит очередные деньги от МВФ, которые можно будет частично разворовать и которыми можно будет частично закрыть дыры бюджета 2016 года.

Кстати, странно, что Гройсмана возмутила цифра 145 млрд. грн. Эта цифра была ожидаема и стала следствием, в том числе, и его действий. Уже когда верстался бюджет на 2016 год, нынешняя коллега премьера Нина Южанина и ее товарищи из БПП продавили уменьшение налогообложение фонда ЗП более чем в полтора раза. По замыслу это должно было быть компенсировано выходом реальных ЗП из тени. Как я и предполагал, этого не произошло, а бюджетная дыра выросла. Кстати Вова тогда был главой парламента и голосовал за этот бюджет.

Для справки. В прошлом году дефицит Пенсионного фонда составлял около 80 млрд. грн.

В общем, товарищи укрпенсионеры готовьтесь, «будут грабить», потому как, если власть вас не ограбит, им запретят разворовывать кредиты МВФ, которые вы и ваши дети должны будут вернуть.

Но самое весёлое вот в чём
из ситуации с дефицитом ПФ есть три очевидных выхода.
1. найти дополнительные источники пополнения ПФ. Гройсманы это делать не собираются
2. сократить размеры пенсий
3. сократить число получателей пенсий.

по сути выбор  между 2 и 3. оба плохие. пенсии и так низки а  многие пенсионеры работать уже не могут. впрочем  и работать им уже негде. все предыдущие годы пенсионеров вытесняли отовсюду.

Но есть и четвертый путь


http://katmoor.livejournal.com/2200.html

я писал об этом уже давно. и я как и прежде не вижу альтернативы этому пути.  собственно к этому когда-нибудь и придут.
впрочем правительство вальцмана-Гройсмана по этому пути не пойдут низачто.  Ну и чёрт с ними!!


Tags: Украина, выходки мерзавцев, пенсионная реформа
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments