katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Вынесено из комментариев

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
preobrazenskij 2016-05-22 14:35:54>

А не пытайтесь играть по их правилам.

Их правила и их «фундамент» — «клипизация» истории, знаний и подтасовка фактов.

Меня в первые годы жизни тут просто шокировала элементарная неспособность выстраивать ассоциативные ряды именно у «творческой элиты» — не говоря уже о способности улавливать причинно-следственные связи.

Пока не довелось столкнуться с системой образования. Начиная с детского сада от детей требуют память на уровне рыбки — по принципу «простить — значит забыть». Потом следует школа, где все предметы преподаются так, что выстроить какую-то систему просто невозможно.

Ну вот мы учим родной язык — от простого к сложному от звука и буквы через морфологию к синтаксису и заканчиваем стилистикой. Немецкий дети получают по кусочку от всего на одном уроке. Причем следующий шматочек-ошмёточек он получат через месяц, а может и через полгода. И меня уже не удивляет, что на выходе они путают части речи и члены предложения. Это вот на элементарном уровне, на уровне владения РОДНЫМ языком. С остальными предметами всё так же.

Апофеоз — преподавание истории. В учебных планах ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ открытым текстом в преамбуле написято, что учитель НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должен поддаваться соблазну преподавать историю как континуум!!! Его задача — не знание истории, а (барабанная дробь) убедить детей В ПРЕИМУЩЕСТВАХ НАШЕЙ СВОБОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ.

Так вот, единственная возможность — взять пОциента за ручку и медленно и терпеливо вести, указывая на несоответствие уложенной в голову картинки и фактов. Большинство людей всё-таки способны к ассоциативному мышлению, установлению причинно-следственных связей и стремятся сложить пазл из имеющихся кусочков, шматочков и ошмёточек.

Особенно легко это получается, когда начинаешь с ними о насущном. А насущное — это замена автохтонов на завезённых арабов. Вот тут мозги у них включаются моментом. У большинства, потому как на собственной ж*пе чуют. Тут за пять минут — расхождение фактов, наблюдаемых каждый день, и отражения в прессе. Вопрос: зачем и кому это нужно. Они сами, сами отвечают на эти вопросы. Достаточно только того, что собеседник внимателен и не заливает их мысли потоком пропаганды. А потом просто СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ — и аналогии процессов на Украине с происходящим сейчас в Европе. Для этого просто надо знать — что и как на нэньке происходило с первого дня незалэжности, которая вначале нэзаможностью [незаможный = неимущий — А.В.] называлась)
Tags: контрпропаганда
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments