katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Ушедший в вечность

Оригинал взят у alex_anpilogov в Ушедший в вечность


Ушедший в вечность

Алексей Мозговой для меня навсегда останется символом сопротивления фашизму, символом донбасского восстания. Той самой «русской весны», которая уже изменила ход истории — как бы ни стремились сейчас облить грязью и смешать с пылью всё то, что было важным и сакральным для всех тех людей, поднявшихся на борьбу за свои права и свободы весной 2014-го года на Донбассе.
Алексей Мозговой всегда был в первых рядах восставших и сражающихся за свои идеалы. Удивительно, но безудержный революционный романтизм органически сочетался в нём с совершенно простым, понятным политическим реализмом и чувством предвидения ситуации.

Вспомним первые дни «русской весны» в Луганске, в которых принимал участие Алексей Мозговой. Начало апреля, первые шаги восстания. Еще аморфная, плохо организованная группа восставших жмётся к двум главным зданиям города — областному совету и комплексу зданий СБУ. Сооружаются наспех импровизированные баррикады, большинство восставших думает, что дело ещё можно повернуть в сторону переговоров с киевской хунтой.

Read more...Collapse )


Tags: герои, год назад
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment