katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Коренные государственные интересы...

allin777 опубликовал текст Коренные государственные интересы...


"...Верный политике мира и нейтралитета Советский Союз не участвует в войне. Наши отношении с Германией, поворот в которых произошел почти год тому назад, продолжают полностью сохраняться, как это обусловлено советско-германским соглашением. Это соглашение, которого строго придерживается наше Правительство, устранило возможность трений в советско-германских отношениях при проведении советских мероприятий вдоль нашей западной границы и, вместе с тем, обеспечило Германии спокойную уверенность на Востоке. Ход событии в Европе не только не ослабил силы советско-германского соглашения о ненападении, но, напротив, подчеркнул важность его существования и дальнейшего развития. За последнее время в иностранной и, особенно, в английской и англофильствующей прессе нередко спекулировали на возможности разногласий между Советским Союзом и Германией, с попыткой запугать нас перспективой усиления могущества Германии. Как с нашей, так и с германской стороны эти попытки не раз разоблачались и отбрасывались, как негодные. Мы можем лишь подтвердить, что, по нашему мнению, в основе сложившихся добрососедских и дружественных советско-германских отношений лежат не случайные соображения конъюнктурного характера, а коренные государственные интересы как СССР, так и Германии..."

Комментарии К.М. к этому тексту

1.это называется "хорошая мина при плохой игре".
а еще- демонстрация мирных намерений"

и не более того.

2. вопрос о бензине (поставленном СССР Германии) не может быть рассмотрен без учета того что СССР получил взамен этого бензина. Перечень напомнить?

И я не понимаю сути ваших претензий к торговле СССР.

демократичные США поставляли бензин для японской авиации вплоть до августа 1941года. Вы считаете это преступлением?

Швеция поставляла Германии железную руду вплоть до 1945года. Вы считаете это преступлением?

3.И вообще-почему поставки СССР горючего в Германию воюющую с Англией-это преступление а поставки Англией горючего в Японию воюющую с Китаем и фактически воюющую с СССР -это не преступление?

А выдача японцам Англией китайских патриотов и принадлежащих Китаю ценностей -это не преступление?

4. Япония официально с СССР не воевала?

а Халхин-Голл? это что-такое было?

Кстати с Китаем до 1942года Япония тоже ОФИЦИАЛЬНО не воевала.
Правда к 1942году около 10 миллионов китайцев уже было убито. Но ОФИЦИАЛЬНО войны не было.

5. просто с каждым фактом надо разбираться а не огульно осуждать всё подряд. Если в Германии строились при Гитлере автобаны-это тоже надо осуждать как зверства фашизма?

Далее. вернемся в 1940 год. Какие именно преступления были совершены Гитлером по состоянию на август 1940 ? Массового истребления населения оккупированных стран на тот момент не проводилось. Евреев Гитлер начал геноцидить конкретно только после 22.06.1941.

Что же касается планов Гитлера на дальнейшее то хрустального шара у Сталина не было. У Англо-французов тоже.

А вот китайцев японцы на этот момент истребляли уже очень конкретно. Уже миллионами. И единственным кто помогал Китаю на тот момент был СССР. И именно из-за помощи Китаю СССР в тот момент уже второй год находился на грани войны с Японией. И более того -за эту грань японцы систематически заступали.

И мог ли СССР в такой обстановке в довершение ко всем проблемам позволить себе еще и ввязаться в войну с Германией?

Вот пожалуй и всё самое интересное. Ни на один из поставленных вопросов я от либеральных читателей вразумительного ответа не получил.


Tags: 1939, ВОВ, Дискусия, история, комментарий
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments