?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Next Entry
Онлайн-конференция Александра Захарченко с жителями Запорожья (ЗАВЕРШЕНО)
katmoor
Оригинал взят у kot_sapog в Онлайн-конференция Александра Захарченко с жителями Запорожья (ЗАВЕРШЕНО)
1

Прошу прощения у тех запорожцев, на чьи вопросы я не успел ответить. К сожалению, времени у меня гораздо меньше, чем хотелось бы. Ещё раз спасибо за вопросы. Надеюсь, пообщаемся не только при помощи интернета, но и вживую, у вас, в Запорожье! ))

15:37
Здравствуйте, Александр. Когда части вооружённых сил ДНР и ЛНР примут участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади в Москве? Ведь это и Ваш праздник тоже.

Спасибо Вам за то, что так поставили вопрос. Вы правы, по крайней мере в отношении нас. Мы, действительно, понимаем это как праздник не только наших дедов и прадедов, но и как наш праздник. На Саур-Могиле связь наша с предками, которые победили нацистов в той Великой Отечественной войне, особенно сильно чувствуется. Вообще мы же воевали не просто в тех же местах, где наши деды, но даже в тех же окопах. И когда роешь себе окоп и находишь там пробитую советскую каску времён Великой Отечественной, то понимаешь, что здесь погиб, возможно, твой родственник, или сосед твоего прадеда или деда. Сознание меняется после этого.
Что касается Парада, то это зависит не от нас. Напрашиваться мы не привыкли. Если пригласят – обязательно примем участие, и с честью пронесём наши знамёна по Красной площади.

15:37
Добрый День Александр Владимирович! Запорожье ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖДЕТ ВАС В ГОСТИ к НОВОМУ ГОДУ. Насколько реально может решиться данный вопрос?

Смех смехом, но это может произойти. Ну, если не на Новый год, то на День Защитника Отечества 23 февраля.
Тут много внешних факторов влияют. Взять хотя бы выборы в США, после которых новый президент может сказать узурпаторам в Киеве: «Надоели!».
Ну и про Минский процесс не будем забывать. Там тоже могут наметиться серьёзные сдвиги. И много чего ещё может измениться. Даже досрочные выборы в Верховную Раду на Украине могут случиться. Вот тогда будет ВАШ ШАНС! Кстати, начинайте захватывать изнутри действующие украинские партии, чтобы вас выборами врасплох не застали ))

15:37
Украинские олигархи поддержали киевские власти и работают против молодых республик Донбасса и народа наших областей. Планирует ли руководство ДНР провести национализацию активов прохунтовских олигархов, прежде всего, Коломойского и Порошенко, в ДНР, а также распространить эту справедливую практику на вновь освобождаемые регионы?

Деолигархизация для нашей Республики — один из важнейших приоритетов. Однако в этом процессе не стоит пороть горячку. Нам нужны работающие предприятия, которые дают рабочие места людям и налоги в казну. Если эти предприятия, которые до сих пор находятся в украинской юрисдикции, не платят налоги или зарплату рабочим, то мы предпринимаем административные меры. Поверьте, вполне действенные. И постепенно все предприятия перейдут в нашу юрисдикцию. Жаль, что у нас нет предприятий Порошенко ((.
Что касается национализации, то это – не самоцель. Мы не собираемся строить у нас социализм, капитализм или коммунизм. Все эти «измы» давно стали достоянием истории и найти их можно только в учебниках. Все экономики в мире смешанные и все руководствуются принципами эффективности. Мы тоже не исключение.
А теперь по поводу олигархов. Мы чётко отличаем олигархов от просто богатых людей. Богатство – не порок, если человек своё богатство нажил честно и продолжает работать, принося пользу не только себе, но и людям (зарплаты), и государству (налоги). Но если богатый человек начинает лезть в политику, то есть пытается узурпировать право принимать решения у государства, то тогда он становится олигархом. Собственно, олигархия – это сращивание капитала и власти. Вот этого мы не допустим.
В том числе для этого был принят указ, который уже в народе окрестили «антиолигархическим». Запрет въезда на территорию Республики нескольким десяткам олигархов призван не только взять под контроль их коммерческую деятельность на территории Республики, но и ограничить их влияние на будущие выборы.
Список открыт, будут добавляться новые имена.

15:37
Александр Владимирович, здравствуйте!
Укронацисты создали ряд ресурсов, на которых выкладывают личные данные наших ребят, которых они обвиняют в «сепаратизме», журналистов и т.д. Почему у нас нет ресурса, на который можно было бы выложить сведения о майданутых карателях, СБУшниках, волонтёрах и бизнесменах, поддерживающих геноцид русских на Украине? Может быть стоит такой сайт создать, чтоб у фашистов земля горела под ногами?

Да, Вы, скорее всего, правы. Мы стараемся не уподобляться нашим противникам – уж больно мерзки и пошлы они. Но в этом случае речь идёт об инструменте борьбы.
И в этом конкретном случае мы думаем в унисон с запорожцами, что радует. Мы уже запустили в тестовом режиме ресурс, на котором будут публиковаться данные о военных преступниках, карателях и их пособниках. Мне предложили два названия: «Справедливость» и «Возмездие». Думаю, я остановлюсь на «Справедливости».

15:25
Скажите пожалуйста, возможно так, что со временем Украина, как страна может распадётся, как в своё время СССР? И что тогда может вообще быть с её территорией?

Несколько лет назад размышления о распаде Украины и последствиях его могли появиться только в книжках по альтернативной истории или в фантастических романах. Однако сегодня на реальных картах Восточной Европы есть Донецкая и Луганская Народные Республики. И это исторический факт. Тем, кто делает вид, что этого нет, советую проехать на машине по прямой из Днепропетровска в Ростов-на-Дону. И тогда они убедятся, есть ДНР или нет.

Если вернуться к Вашему вопросу, с учётом того, что теперь для Украины любое будущее стало возможным – от полного распада до восстановления – то на сегодняшний день дело идёт скорее к распаду.

Причин много, но коренная причина одна: государственный ультра-правый переворот и приход к власти людей, которые зависят от радикальных бандеровских и неонацистских группировок. В результате многонациональную многоукладную, очень разную страну стали при помощи тупого насилия – физического и духовного – загонять под один шаблон «украинства». Возобладал лозунг «Украина для украинцев», то есть всех граждан Украины решили переделать в украинцев – евреев, греков, венгров, румын, белоруссов и, главное, русских, которых на Украине пару десятков миллионов. Есть в развитии обществ некоторые законы, которые нарушаются очень редко. Например, нельзя ассимилировать «меньшинство», если оно составляет от одной трети до половины населения страны. Ну просто не получится – ещё непонятно, кто кого ассимилирует. Сделать это можно только при помощи насилия. Что мы и видим.

В нормальных странах при таком многонациональном составе находят способы общежития через диалог и взаимные уступки. Тогда все народности, живущие в стране, взаимообогащают друг друга. Но это в нормальных странах. Так могло бы получиться и на Украине, но на самом деле сразу после распада СССР и появления государства Украина был взят курс на «национализацию государства», на то, чтобы создавать преимущественные условия для этнических украинцев. Хотя, на мой взгляд, с точки зрения этничности украинцы – это те же русские, только со своим особым историческим обликом, языком, культурой и так далее.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.