?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Next Entry
Киев против насильственной украинизации Южной Руси.
katmoor
     В Российской империи было три центра русского национализма – Москва, Петербург, и Киев. И только в этих городах проходили ежегодные собрания русских монархических, черносотенных и националистических организаций под названием «Всероссийский Съезд Русских Людей».
     В Киеве выходила также крупнейшая русская националистическая газета «Кiевлянинъ», бывшая одной из тех немногих газет, которые постоянно читал Николай II. Руководство газеты и её журналисты входили в состав Киевского клуба русских националистов, а сын основателя «Кiевлянинъ», её многолетний сотрудник и главный редактор Василий Витальевич Шульгин, был избран депутатом Государственной Думы именно от черносотенного Союза русского народа. И именно киевлянин Шульгин 10 лет оставался в Государственной Думе лидером тех, кто разделял его националистические, монархические убеждения.
   
Vasily_Shulgin-01
Шульгин в день отречения Николая II с газетой «Кiевлянинъ» в руках

     Шульгин слыл чуть ли не самым ярым монархистом Российской империи, что нисколько не помешало ему 2 марта 1917 года вместе с лидером октябристов Гучковым, на станции Дно вынудить Николая II подписать манифест об отречении от престола. А потом почитать свою монархическую газету «Кiевлянинъ», в которой еще об отречении царя не знают.
.
     Во Временное Правительство Шульгина не взяли, иначе он бы сделал всё, чтобы 3 июля 1917 года не вышло «Постановление Временного правительства об утверждении Генерального секретариата». В котором сообщалось, что «выслушав сообщение министров Керенского, Терещенко и Церетели по Украинскому вопросу, Временное правительство постановило: «назначить в качестве высшего органа для управления краевыми делами на Украине отдельный орган – Генеральный секретариат, состав которого будет определен правительством в согласии с Центральной Украинской Радой, дополненным на справедливом основании представителями вторых народов, проживающих на Украине, в лице их демократических организаций»
     Вернувшийся к тому времени в Киев Василий Шульгин, напечатал в газете «Кiевлянинъ» гневное воззвание «Против насильственной украинизации Южной Руси», которая теперь гуляет по Интернету под названием «Украину создало Временное Правительство». Хотя всем русским известно, что Украину придумал то ли Бисмарк, то ли Австрия, то ли Ленин с немецким Генеральным штабом.
Vasily_Shulgin-03
Первая страница из газеты «Кiевлянинъ» № 170 от 18.07.1917 со статьёй Шульгина (кликабельно)

     Вот отрывок из той статьи: «Постановление Временного Правительства «об образовании Генерального Секретариата в качестве высшего органа управления краевыми делами на Украине» фактически является созданием в Российской Державе особой области, с присвоением ей имени Украины. Это же постановление обозначает, что население этой области будет в государственных актах именоваться украинцами, а язык, которым говорит население, украинским».
     Ну и дальше в возмущенном духе, Шульгин высказывал свой протест признанию того, против чего он боролся всю жизнь и на страницах газеты «Кiевлянинъ» в Киеве, и в Государственной Думе в Петербурге.
Vasily_Shulgin-02
Шульгин в 1964 году

   

     В 1929 году в книге «Что нам в них не нравится», рожденный в Киеве бывший волынский помещик Василий Шульгин написал: «Украинская идея, то есть утверждение, что южнорусский народ - не русский, долго не выдержит, ибо оно лживо и рассчитано на невежество». XXI век на дворе, и суд истории показал, что Шульгин в этом вопросе не ошибался. Украинство есть ложь. А ложь обречена на бесславный конец.

Оригинал взят у oadam в Киев, как центр русского национализма

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.