?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Next Entry
Где в действительности нужна полицейская миссия
katmoor
Оригинал взят у sergs_inf в Где в действительности нужна полицейская миссия
Я совершенно уверен в том, что сегодняшний обстрел Донецка и Макеевки Киевом был санкционирован с одной простой целью – предоставить событие на западную публику как очередной повод для введения так называемой полицейской миссии ОБСЕ на территорию ДНР. Хотя, буду говорить откровенно – ни о какой полицейской миссии там речи не идет, и я говорил об этом уже не раз, Киев просто хочет во первых – легализовать присутствие западных кадровых военных на Украине, прячущихся пока под названиями «инструкторов» и всяких там «грузинских добровольцев», и во вторых – открыть украинские ворота для НАТО уже во всю ширь…

По поводу присутствия здесь вооруженных интервентов так же не раз говорилось – никакой полицейской миссии ОБСЕ и всего остального, что Киев под её видом пытается завуалировать – здесь не будет. Однако глядя на события, происходящие на подконтрольной Киеву территории, даже не территории бывшей Донецкой и Луганской области, временно пока еще подконтрольных Киеву, а других областей, по тому, что там происходит, становится понятным- украинские силовые структуры не в состоянии сами противостоять хаосу, который начался после «перемоги майдана». Здесь перечислять можно многое- и еженедельные, ставшие уже почти ежедневными факты попыток переделки сфер влияния над крышеванием бизнеса, даже мизерного, уровня шашлычных забегаловок, заканчивающихся зачастую стрельбой из гранатометов, попытки захватов территорий добычи янтаря «заезжими патриотами», бои за контроль контрабандного трафика. Наркотрафик, идущий через Одесский порт полностью контролируется украинской «властью», вернее даже напрямую корпорацией «Венгард» через своего человека в Одессе- Саакашвили, потому только «патриоты» мелкого ранга туда не суются, в конфликт непосредственно с американскими ЧВК.



Украинские силовые структуры почти полностью потеряли контроль над криминогенной ситуацией в стране, следствием чего стало попадание Украины в десятку самых опасных стран мира, наряду с Южным Суданом, Йеменом, Афганистаном и Сомали. Даже в Пакистане, Судане и Конго менее опасно, если судить по рейтингу Global Peace Index, чем на Украине. С такой динамикой роста преступности и её вооружения Украина уже в следующем году имеет все шансы возглавить мировой список самых опасных для жизни стран.

Ситуация дошла до полного абсурда. Близ Львова уже которые сутки масштабно горит мусорная свалка, есть даже погибшие. Львовская мэрия сегодня собралась на заседание обсудить чрезвычайную экологическую ситуацию в городе. Для охраны здания львовской мэрии к ней были стянуты войска, части Нацгвардии так называемой, и полицейские в усиленном режиме. Выглядит всё это так, словно мэрию собрались защищать от штурма как минимум некоего спецподразделения. Львов, напомню, считается культурной столицей Украины, и в зоне т.н. АТО не находится. Не исключаю – может я чего то не знаю, и во Львове уже объявлена какая нибудь «АТО»? Если судить по фотографиям с мест, то именно об этом можно и подумать.






На мой взгляд, криминогенная ситуация на Украине уже дошла до той стадии, когда местные силовые структуры свою задачу по поддержанию правопорядка сами выполнить не в состоянии и именно там необходима полицейская миссия, для усиления местных правоохранителей. Вообще, именно эти задачи вооруженная миссия и выполняет, на линии фронта, где применяется крупнокалиберная артиллерия и бронетехника- такая миссия совершенно бесполезна, а на территории ДНР где местная полиция сама справляется с возложенными на неё задачами – никакие вооруженные наблюдатели – не нужны. Для ныне присутствующих здесь наблюдателей ОБСЕ угроза исходит опять таки лишь со стороны украинских военных. Вот здесь Киеву следовало бы признать, кому именно нужна полицейская миссия, но поскольку под её видом на территорию ДНР киевская хунта и её англосаксонские хозяева пытаются провести натовских военных, объективного признания от них ждать – бессмысленно.

Немного не в тему, но вот еще последствия сегодняшнего ночного обстрела украинскими войсками нашей территории. Это – шахта «Бутовская». Украинские войска по ней били прицельно, в отличии от хаотичного обстрела мирных районов Донецка и Макеевки. Перед тем как покинуть админграницы бывшей Донецкой области, войска хунты будут по максимуму пытаться уничтожить инфраструктурные и промышленные объекты. Прикрываясь в том числе и разговорами о «полицейских миссиях».









Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.