katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Евросоюзу необходим доступ на российский рынок

Оригинал взят у hrono61 в Евросоюзу необходим доступ на российский рынок
Евросоюзу необходим доступ на российский рынок. Брюссель сделает все возможное, чтобы его сохранить, заявил посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас.



Евросоюзу необходим доступ на российский рынок. Брюссель сделает все возможное, чтобы его сохранить, заявил посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас.

Ушацкас признался, что взаимные санкции нанесли серьезный урон партнерству России и Евросоюза. Так, за последнее время товарооборот сторон упал с 10 до 6%. Он отметил, что страны ЕС и Москва зависят друг от друга. Так, на ЕС приходится 46% российского товарооборота, а из европейских стран в Россию поступают 75% иностранных инвестиций. Он также заметил, что на рынке Евросоюза продаются 70% российских углеводородов.

«Так что зависимость России от ЕС совершенно очевидна, равно как и наше желание сохранять свои позиции на российском рынке в 140 миллионов жителей и потребителей, — рассказал он в интервью калининградскому порталу Pregel.me. — Мы хотим сохранить доступ на ваш рынок».

==


Похоже, миф о "братских народах" проживал не только в головах многих граждан бывшего СССР, но и европейцев. Когда они стали тащить Украину "в Европу", наверняка рассчитывали использовать её прежде всего в качестве троянского коня для проникновения в Россию и, не смотря на предупреждения Москвы, не могли поверить, что Россия сможет взятьпслать всех к чертовой матери.. Да что там, до сих пор, судя по всему, не верят.

А оно вона как случилось - мало что в Россию доступ не получили, так ещё и Руину им на кормление втюхали. А они этого очень не хотят :)

Понимают ли в европе что взаимовыгодная торговля с Россией и финансирование преступного украинства несовместимы?



п.с. Им (европейцам) ещё предстоит для себя сделать много открытий. Но не сейчас - сейчас там просто некому ни принимать самостоятельные, национально-ориентированные решения, ни выполнять их.





Tags: укрообещалки
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment