katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

к 75-летию 22.06.1941 г.: "Вторжение".

dr_guillotin выпустил   книгу
Вышла моя книга к 75-летию 22.06.1941 г.: "Вторжение".
Invasion_cover.jpg
"Вторжение. 22 июня 1941 года" это не повторение и не переиздание нашей совместной работы с А.Драбкиным. Книга фактически написана с нуля. Это восстановление событий одного дня 22 июня 1941 г., точнее первых суток войны. С целью показать, что происходило на сухопутном фронте на границе, в глубине, в небесах и на море.
Где немцы упирались в ожесточенное сопротивление, где двигались при незначительном противодействии, что вообще делали войска армий особых округов. Материалы использовались как первичные (KTB и ЖБД по обе стороны фронта, больше первые по причине сохранности), так и вторичные(статьи, книги в которых есть информация по событиям 22 июня 1941 г.).
Grenze.jpg

Исследован вопрос с действиями 41-й сд Микушева 22 июня 1941 г., о которой ходит столько легенд. Проработана тема Владимира-Волынского, где задержка наступления заставила немцев перекраивать свои планы. Много именно тактических эпизодов по всем направлениям. По Прибалтике подробнее проработан Таураге, прорыв корпуса манштейна и события в полосе 11-й А ПрибОВО(СЗФ). По ЗапОВО - действия немецкой сверхтяжелой артиллерии под Ломжей. Вот такой 280-мм пушки К5, расчет которой позировал фотографу, согласно подписи на обороте этого снимка, 22 июня 1941 г.
K5_crew_220641.jpg

Критике подверглись действия флота, в первую очередь Балтийского.

Да, это всего один день, но он был очень плотно насыщен событиями. Таких же по насыщенности дней в ряду последовавших за ним 1417 было немного, на самом деле. Наступление немцев сразу на широком фронте, интенсивная воздушная война, на море тоже непустые и знаковые сутки оказались, хотя и без крупных потерь.

книга  достойная. Несмотря на то что тема 22,06 изучена неплохо много новых моментов

Самое веселое-постановки немцами мин в Финском заливе в ночь на 22.06. Белая ночь кстати была.
Tags: ВОВ, Прочитано, книги
Subscribe

  • Проблемы математики.

    Составил значит я уравнение 281600 / х + 245 300 / у =2560 и теперь вот думаю: в принципе ничего сложного Выражаем Х через У. Или наоборот. Затем…

  • Умный Судопалатов и глупый Сталин.

    К сожалению, следует признать, что дома поджигались действительно партизанами, выполнявшими приказ Сталина "Гони немца на мороз! ". Я…

  • (no subject)

    Ну, с богемой то все ясно. Стоило пару "великих режиссеров" не, не репрессировать, не отправить в воркутинский драматический театр, просто…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments