katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Автокефалии не будет.

Еще недавно банда кровожадных ублюдков именующих себя всемирным конгрессом украинцев взывала к Патриарху Константинопольскому

«Мировой конгресс украинцев призывает святейшего Варфоломея, архиепископа Константинополя – Нового Рима и Вселенского патриарха, Великий и Святой Собор, который 16-26 июня проходит на Крите, предоставить автокефалию Православной церкви на Украине. Эта церковь консолидирует украинский народ вокруг национальных интересов, которые сегодня прежде всего связаны с защитой независимости и территориальной целостности Украины от российской агрессии», - говорил президент Всемирного Конгресса украинцев Евгений Чолий.

еще вчера шайка униатов и иудеев засевшая в ВРУ обращалась к нему с аналогичной просьбой. А брехливое укрТВ вещало об автокефалии как о уже свершившемся факте.

Однако похоже им  обломилось:

несмотря на заявления так называемого украинского общества, Константинопольская патриархия вынуждено сделала откат назад. Сегодня советник патриарха Варфоломея архидиакон Иоанн Хрисавгис заявил, что никакого обсуждения вопроса автокефалии украинской церкви на соборе не будет:

«Это мы знаем точно, поскольку новые темы не будут выноситься на обсуждение Собора. Этого требовал и патриарх Кирилл на предыдущем синаксисе. И, конечно, он хотел обязательств и сказал, что не приедет, если будет обсуждаться ситуация на Украине. Святейший патриарх Варфоломей дал свое обещание, потому Константинополь не станет затрагивать подобные темы».

У Варфоломея просто нет другого выбора. Сегодня нарушить консенсус в православном мире можно, но это уже очень скоро может выйти нарушителям боком. Очевидно, что рано или поздно Россия на Украине свое возьмет и из идеи украинской автокефалии выйдет еще один псевдо-проект, как это уже было в 1918 и 1992 годах, когда образовалось несколько неканонических церквей, не имеющих никакого авторитета в обществе (даже вопреки тотальной поддержке со стороны руководства Украины). Развал единства (а не общее давление на Москву) раз и навсегда похоронит верховенство Константинопольской патриархии в православном мире, на что Варфоломей не пойдет.

Сегодняшнее заявление его советника архидиакона Иоанна Хрисавгиса можно считать тактическим отступлением, а значит, украинским раскольникам и греко-католикам придется ждать следующего удобного случая.
http://fapnews.ru/277717-patriarh-varfolomei-struhnul-avtokefalii-ukrainskoi-cerkvi-ne-budet

Ну чтож. Поблагодарим Бога за то что он ниспослал Патриархху Варфоломею мудрые мысли!

Tags: Вопросы Веры, выходки мерзавцев
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment