?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Замалчивание великого юбилея 330 летия воссоединения Русской Церкви-это преступление!
katmoor
Оригинал взят у kirillfrolov в Замалчивание великого юбилея 330 летия воссоединения Русской Церкви-это преступление!
Великое постановление Константинопольского Патриарха Дионисия 1686 года о воссоединении Киевской митрополии с Русской Церковью. Безупречная каноническая чистота и историческая значимость Акта 1686года подробно описана во втором оме фундаментального научного сборника «К 300 летию воссоединения Украины с Россией» (1954 г..Москва,Издательство АН СССР) и я не понимаю,почему его не переиздают в столь ответственный час! Константинопольский Патриархат в 1924 году предоставил беззаконную автокефалию Польской Церкви, «отменил» Акт 1686 года,а в ответ святой Патриарх Тихон не только не пошел на гнилые компромиссы,а отменил автономию УПЦ МП,данную Собором 1917-18 г.г и сделал Киевскую митрополию Экзархатом Русской Православной Церкви.И победил! Очень важно привести свидетельства святых против «ереси украинства» как таковой,чтобы показать,как должен быть наш путь,действия Русской Церкви сейчас. Как известно, большевики поддерживали насильственную украинизацию, особенно на территории Донбасса и Новороссии (огромное пространство от Екатеринослава до Тирасполя), которую большевики в борьбе с "великорусским шовинизмом" передали УССР. Большевики активно поддерживали украинский автокефалистский раскол, им было необходимо полностью уничтожить Русскую Православную Церковь. И святой Патриарх Тихон ликвидирует автономию, данную Украинской Церкви Всероссийским Поместным Собором 1917-18 г.г. Св. Тихон устанавливает Патриарший экзархат на Украине.

Мы можем определенно утверждать, что большинство, то есть Собор Новомучеников, были категорически против отделения Киевской митрополии Русской Церкви. Это Владыки Никодим (Кротков), Константин (Льяков), Михаил (Ермаков), Онуфрий (Гагалюк), Анатолий (Грисюк), священномученик Роман (Медведь) и многие, многие другие. ИХ жития собраны в книге протоиерея Николая Доненко "Наследники Царства" (Симферополь, 2000 г.).

Приведем свидетельство о священномученике Новороссии протоиерее Федоре Скадовском.

На допросе в НКВД на вопрос "Как вы относитесь к дореволюционной России" он ответил следующее:

"Я националист и люблю Россию. Я люблю Россию в том виде, в каком она существовала до революции, с ее мощью величием, с ее необъятностью, с ее завоеваниями. Происшедшее после революции дробление России и, в частности, выделение Украины, Белоруссии и т.д. я рассматриваю как явление политического упадка, тем более печального, что для этого дробления нет никаких оснований. Украинцы и русские всегда составляли единое целое. Украинцы и русские один народ, одна нация, и выделять Украину в какой бы то ни было форме из общего целого нет никаких оснований" (Цит. соч., стр. 273).Первая жертва большевиков-митрополит Киевский Владимир (Богоявленский). Перед тем как его убили большевики, его травила отравленная "ересью украинства" братия Киево-Печерской Лавры во главе с еп. Алексием (Дородницыным).

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.