katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Захарченко: "Не будет волшебника"

Оригинал взят у hrono61 в Захарченко: "Не будет волшебника"
Онлайн вчерашнего разговора с жителями Киева здесь. Показательно также, что ни один из тех, кто находится на передовой и кто непосредственно избавляет свою территорию от украинства, ниразу не был замечен в скачках на тему "Россия должна" - "Россия виновата". Не смотря на все проблемы и трудности.

Немного цитат.

==
Чтобы добиться победы, то есть обеспечить право народа Донбасса самому решать свою судьбу, я готов идти не только до Киева. Однако Вы должны понимать, что у нас с Украиной не драка в подворотне. Это — война, а на войне победа зависит от стратегии. Поэтому Победа не будет быстрой, а путь к ней не будет прямолинейным. Не исключено, что наш противник рухнет до того, как мы принудим его к капитуляции. Не исключено и то, что мы вынуждены будем выколупывать его из тех щелей, в которые он забьётся. Но исход нашей борьбы предопределён по той простой причине, что на нашей стороне правда, а правда всегда побеждает.


...
На протяжении всего конфликта Украина ни разу не предлагала нам гуманитарной помощи. Это касается и лекарств, и продовольствия.
...
Сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики тщательно собираются материалы о преступлениях не только карательных батальонов, но и ВСУ. Собираются показания потерпевших и свидетелей, доказательства преступлений. Часть этих материалов была опубликована и представлена, в том числе в Европе. Однако Европа пока старается не замечать преступления, совершённые Киевом. Но это ПОКА. Ситуация уже меняется. Достаточно вспомнить доклад о пытках в украинских СИЗО и тюрьмах СБУ. Конечно, мы обязательно опубликуем все эти материалы. И в первую очередь материалы о тех преступлениях карателей и ВСУ, где нам известным имена конкретных военных и уголовных преступников. Всему своё время.
...
Ответ на вопрос "Когда вы уйдете с Донбасса?": Никогда. Это наш дом и наша земля. Здесь могилы наших предков и здесь родились наши дети. Так что, ещё раз, НИКОГДА! И не рассчитывайте. Вам придётся не только жить рядом с нами – географию не изменишь, – но и договариваться с нами. Рано или поздно. Хотя, советую, лучше раньше. Ну а если сорвутся Минские соглашения, то мы готовы уйти с Донбасса в сторону Киева.
...
Ответ на вопрос "Когда Вы освободите всю Украину от нынешней фашистской власти?": Тяжело читать такие вопросы. Будь такая возможность, я бы помог лично Вам справиться с трудностями в этот период, когда Украина оккупирована и преступная власть исполняет волю заокеанских хозяев и глобальных корпораций, а не своего народа. Но даже Вам я должен сказать то же, что говорю молодым и здоровым мужикам: Украину спасти от захватившего власть в стране агрессивного национал-радикального меньшинства сможем только все мы вместе. И сроки определятся только тогда, когда станет ясно, насколько нас много и насколько велика наша решительность бороться и побеждать. Или погибать. Перед таким выбором стоял Донбасс, и его народ выбор сделал.
...
Про Минские соглашения. Я неоднократно сравнивал Минск-2 для Киева с Дебальцевским котлом. Это такое же дипломатическое поражение для Киева, как Дебальцевский котёл – военное. И Вы сами написали, почему. Потому что выполнение Минских соглашений для киевских узурпаторов смерти подобно. А уже подписали и выполнять должны.

Но сегодня я скажу Вам ещё одну важную вещь. Киев вообще в результате Минских соглашений попал в политический «котёл». Потому что выполнение этих соглашений для него смерти подобно, но и невыполнение – тоже!

Если Киев выполнит Минские соглашения, то это будет уже другой Киев – без бандеровцев, хотя и не сразу. Подробности, почему так, расскажу, может быть, в другом месте. То есть для нынешней преступной группировки у власти в Киеве выполнение Минска означает политическую смерть, если только политическую – там ведь за дверью стоит озверевшая от крови и безнаказанности банда правосеков и прочих радикальных националистов и уголовников. Но и невыполнение Минских соглашений означает для этой преступной группировки политическую смерть, так как в результате её западные кураторы оставят Киев один на один с нами и с Россией. С понятным исходом для бандеровской власти. То есть мы опять получаем другую Украину – без бандеровцев и с перспективой излечения от националистического морока.

Поэтому не торопитесь ругать и требовать выбросить на свалку Минские соглашения. Мы доиграем эту историю до конца. Кто же отказывается от игры, в которой при любом исходе ты оказываешься победителем?
...
Народ Донбасса совершил и сейчас совершает подвиг, причём ежедневно, это вне всякого сомнения. Народ остальной Украины – в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Запорожье, Николаеве, Полтаве и других городах и весях – к такому подвигу оказался неспособен. По разным причинам, внутренним и внешним. Однако и люди, прошедшие через окопы, это понимают иногда лучше, чем те, кто смотрит на войну по телевизору, нельзя от человека требовать подвига. Ждать можно, а требовать – нет. У каждого человека, как и у каждого народа, – своя мера, выкованная для народа историей, а для человека семьёй, воспитанием, родом, но и историей его народа тоже.
...
Собственно, именно ответ на этот вопрос – как проиграет «группировка Порошенко» — и станет содержанием исторического процесса на территории бывшей Украины в ближайшей перспективе.
А мы с вами можем стать либо участниками это процесса, либо сторонними наблюдателями. Жители Донбасса свой выбор уже сделали, они готовы участвовать в том, чтобы «группировка Порошенко» как можно скорее канула в Лету. Какой выбор сделают жители Киева, покажет время.
...
Что касается того, не противно ли мне быть марионеткой. Вы хоть раз видели, чтобы вице-премьер России заседал во главе нашего правительства? Нет? А я Байдена видел в Киеве, в президентском кресле видел. Вы хоть раз видели, чтобы представители России приезжали в Народный Совет ДНР и буквально продавливали те или иные решения, которые не нравятся нашему Народному Совету? Нет? А я Нуланд, Пайетта и других официальных представителей США в Верховной Раде видел. Вы хоть раз видели, чтобы официальные представители России вызывали наших бизнесменов «на ковёр» и заставляли их принимать те или иные решения? А я Коломойского у Пайетта видел (по телевизору, понятное дело). А теперь давайте поговорим о марионетках)) Но не со мной.
С другой стороны, Ваши СМИ почему-то как данные разведки подают информацию о том, что представители России ведут диалог с нашими представителями в Минской Контактной группе. Но ведь именно это и было решено, когда подписывался Комплекс мер. Однако я ни разу не слышал ПРИКАЗА из Москвы о том, что мы должны поступать тем или иным образом. Да, у Москвы есть мнение (основанное на собственных интересах и на постоянном диалоге с Францией и Германией в «нормандском формате»), но и у нас есть позиция, которая основана на мнении большинства наших жителей. И это является основанием для диалога между Москвой и Донецком. В том числе по вопросам Минской повестки.
...
Мне уже доводилось говорить о том, что Киев потерял моральное право на то, чтобы стать центром сборки новой Украины. А в федерации роль центра всё же очень велика и может регулироваться законами, а не Конституцией. Поэтому я считаю, что будущая Украина должна быть конфедерацией и сборка новой страны должна начаться «снизу», то есть свободные земли (регионы) должны собраться в лице полномочных представителей (после референдумов) и переучредить страну. И тогда, кстати, Украина может впервые в своей истории сама себя построить, так как до сих пор её существование всегда было результатом решений других государств.
...
Ответ на обвинение в "пророссийскости": Знаете поговорку: насильно мил не будешь? Это ответ. Когда на «майдане» совершался вооружённый переворот, Украина молчала. И потом, так или иначе, выбирала незаконную власть узурпаторов. А мы сделали другой выбор.
Я был на «майдане» с другой стороны и видел, как формировался наш нынешний противник. И понимал, что войны не избежать. А Украина молчала.

Поэтому наши жители сделали выбор в пользу России. Потому что понимали, что в рамках Украины их будут просто уничтожать или выдавливать из страны. И ведь до сих пор ничего не изменилось. Где внятное сопротивление режиму узурпаторов? Где выражение другого мнения на выборах? Люди, которые против хунты, просто не пошли на выборы, и что получилось? Что Украина проголосовала за тех, кто пытается уничтожить Донбасс. Вы скажете, что любое выражение несогласия с бандеровским режимом чревато насилием по отношению к несогласным? Я Вас уверяю, что мы здесь, в Донбассе, прекрасно это знаем. Хотя есть разница. В то время как на Украине неугодных бросали в мусорные баки и обливали зелёнкой, у нас в мирных граждан «бросали» снаряды из боевых самолётов, «градов», « точек-У», танков и САУ. Но мы не сдались и победили. Понятно, что победа наша – локальная, не окончательная, но всему своё время.
...
Назвать нашу позицию «проукраинской», простите, язык не поворачивается. Или надо определяться в терминах. Мы не воюем с украинцами хотя бы потому, что среди нас много украинцев. Но с нами воюют под флагом, который является государственным флагом государства Украина. Да, государства, которое было захвачено и разрушено, но тем не менее. Что-то не видели мы на Украине восстаний против режима неонацистов и бандеровцев. Поэтому сегодня мало кто у нас готов говорить о проукраинской позиции даже теоретически…
...
Ответ на вопрос "Чем мы можем вам помочь?": Сопротивляйтесь! Если понимаете, что в Киеве захватила власть преступная группировка, сопротивляйтесь.
...
Родина для меня – Россия. Специально подчеркну, что речь не о Российской Федерации как государстве, и не об СССР, и даже не о Российской Империи. Россия – это не только пространство и география, это – духовное понятие. Кстати, именно это духовное понятие лежит в основе концепции Русского Мира. Некоторые недалёкие иностранцы подозревают концепцию Русского Мира в агрессивности. Это чушь. Суть этой концепции не в экспансии, а, наоборот, в собирании всех людей доброй воли, которые разделяют основные, традиционные по своей сути ценности Русского Мира.
...
Вот эта политика украинизации – в отношении русских её лучше называть политикой ассимиляции – была впитана уже поколением жителей Украины, особенно молодёжью. Для них была внедрена идеология «украинства», когда неважно, какой национальности твои папа и мама, главное — стать «свидомым».
...
Донбасс – это Донбасс. За свою историю наша территория побывала в составе разных государств, но Донбасс всегда оставался русским.
...
Те самые бандеровские прихвостни неонацистов, которые сейчас бомбят Донбасс, устроили политический террор и в Киеве, и по всей Украине. Просто мы выбрали путь борьбы, а Вы, вероятно, путь ожидания. Конечно, я тоже понимаю, что человеконенавистнические идеологии и режимы недолговечны. Рано или поздно они или сами рухнут, или будут уничтожены силами добра. Но вопрос в том, как мы самоопределяемся по отношению к этим бесовским режимам. Сидим и ждём, что заберут соседа, а не меня? Ждём волшебника, который придёт, взмахнёт волшебной палочкой, и весь этот морок развеется? Не будет волшебника. Будет большая черновая работа.
...



Tags: Захарченко, Киев
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments