katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Как украинство крышует международных террористов.

 


Это просто праздник какой-то.
Обвиняемым в организации теракта в аэропорту "Ататюрк" в Стамбуле оказался чеченский боевик Ахмед Чатаев с просто феерической биографией.
То, что некоторые упоротые вроде валетова поспешили объявить "российским следом" произошло скорее всего в силу того, что они даже не потрудились ознакомиться с "этапами большого пути" Чатаева.

у colonelcassad в Неудобный "борец с Россией"
подробно описана его деятельность.

я же остановлюсь на том как вожди украинства крышевали данного  бандита.

как сообщило  РИА Новости Чатаев 1980 года рождения находится в федеральном розыске с 2008 года. При этом, по данным правоохранительных органов, несколько лет назад он эмигрировал в Европу. В этот же день сообщалось, что Чатаев якобы работал на лидера группировки «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а после смерти последнего примкнул к ИГ.

https://lenta.ru/news/2016/06/30/terraktstambul/ - цинк

Теперь что касательно Украины, вспомним прекрасные образцы возвышенной борьбы за свободу будущего организатора атаки на аэропорт Стамбула.



Президенту Украины Виктору Ющенко
Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко
Главе СБ Украины Валентину Наливайченко

ОБРАЩЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО АНТИИМПЕРСКОГО ФРОНТА

Как сообщили средства массовой информации, в Украине в городе Ужгород несколько дней тому назад правоохранительными органами был задержан инвалид 2-й группы, политический беженец из Чечни Ахмед Чатаев.
Ахмед Чатаев имеет официальный статус беженца в Австрии, где проживает много лет. В Украине он находился по личным делам, никаких законов Украины не нарушал и намеревался вернуться в Австрию, однако был схвачен украинскими силовиками.
Согласно оперативной информации, Ахмед Чатаев был арестован по требованию русских спецслужб. Москва требует от Киева как можно скорее выдать Ахмеда Чатаева, потому что он «является участником боевых действий в Чечне против русских войск». Сообщается, что представители России уже вылетели в Украину с так называемым «досье на экстрадицию» с целью совершить давление на украинскую власть.
Такие действия властных структур Украины вступают в противоречие не только с национальными интересами государства, но и со здравым смыслом, потому что буквально недавно кремлевская марионетка, которая получила от Путина ярлык на правление Чечней, Рамзан Кадыров, по приказу своих московских хозяев, откровенно призывал к ликвидации государственности Украины.
И сразу после этого, агенты Кремля в Украине проводят акцию по задержанию чеченского патриота, который в свое время с оружием в руках противостоял русским агрессорам и их кадыровским прихвостням.
Международный Антиимперский Фронт заявляет решительный протест против холуйских действий представителей «пятой колонны» в правоохранительных органах Украины и требует немедленного освобождения незаконно задержанного борца за свободу чеченского народа Ахмеда Чатаева.
В случае невыполнения наших требований, Международный Антиимперский Фронт вместе с организациями-союзниками готов начать массовые акции протеста и общественного неповиновения.
Долой кремлевских агентов из властных и силовых структур Украины!
За вашу и нашу свободу!
Председатель исполкома МАиФ
Главный Командир Всеукраинской Организации «Трызуб» имени Степана Бандеры
Дмитро Ярош


http://zugunder.com/index.php?topic=164443.0 - цинк



Арест террориста в 2011 году Валентин Наливайченко назвал необоснованным и скандальным.
Предполагаемый организатор взрывов в аэропорту Стамбула мог оказаться в тюрьме задолго до совершения нападения в Турции. В 2010 году террорист был задержан на Украине и даже готовился к экстрадиции в Россию для последующего осуждения. Но личное ходатайство главы СБУ Валентина Наливайченко, а также протесты украинских националистов привели к освобождению Ахмеда Чатаева.

Российские спецслужбы и правоохранители добивались ареста Ахмеда Чатаева ещё с 2003 года, когда террорист по прозвищу Однорукий бежал из России в Австрию. Впоследствии участник незаконных вооружённых формирований на Северном Кавказе смог получить в Европе статус политического беженца. Во время посещения Украины в 2010 году Ахмед Чатаев был задержан сотрудниками МВД Украины по ходатайству российских властей. Тогда на одном из центральных каналов страны с критикой в адрес МВД выступил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Арест террориста он назвал необоснованным и скандальным.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1405968.html - цинк



В общем, весьма наглядная и трогательная забота со стороны украинского фашиста и агента ЦРУ о международном террористе.


Теперь что касается Грузии. Саакашвили валит все на своего сменщика Иванишвили.


«Население требует, чтобы расследование спецоперации Лафанкури произошло объективно. Для нас крайне важно, чтобы посредника данной спецоперации, невиновного Ахмеда Чатаева, освободили. Все законодательные основы говорят о том, что Чатаев невиновен. Все Панкисское ущелье ручается за этого человека», - заявила Мека Хангошвили до входа в здание министерства юстиции.
Хангошвили считает, что у прокуратуры есть все правовые основы для освобождения Чатаева. Кроме этого, по словам Меки Хангошвили, состояние здоровья Чатаева тяжелое и он нуждается в повторной ампутации ноги.

http://news.ge/ru/news/story/38952-vozle-ministerstva-justicii-prohodit-akcija-s-trebovaniem-osvobodit-ahmeda-chataeva - цинк


Обращаю внимание, что в 2012 году, когда было сделано это заявление, в Грузии правил Саакашвили, так что батоно Мишико откровенно лукавит.
Нынешний министр юстиции Грузии так объясняет сию коллизию.



Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани прокомментировала сообщения о возможной причастности Ахмета Чатаева к взрывам в международном аэропорту Ататюрк в Стамбуле.
В Грузии имя Ахмеда Чатаева стало известно после спецоперации в ущелье Лопота в сентябре 2012 года. Чатаев был единственным, кого тогда удалось задержать живым. Он обвинялся в незаконном приобретении, ношении и хранении взрывчатки.После смены власти, Тбилисский городской суд сменил меру пресечения и освободил Ахмеда Чатаева под залог в 5000 лари (около 3000 долларов).





О борьбе грузинских правозащитников за свободу Чатаева http://www.ekhokavkaza.com/a/24748898.html
Об освобождении Чатаева http://www.ekhokavkaza.com/a/24791409.html ,

у colonelcassad в Неудобный "борец с Россией"

много подробностей

Что обращает на себя внимание. В обоих случаях, поддержку международным террористам оказывали под предлогом борьбы с Россией. Данный жупел для этих лиц длительное время служил индульгенцией при сотрудничестве с террористами. Но теперь возникла проблема, так как человек, которому они пособничали - укусил кормящую руку, причем ту руку, которую кусать было политически нецелесообразно (хотя вполне понятно, что у Чатаева просто сменились хозяева и служит он теперь не покровителям чеченских боевиков, а великому Халифу).
Я сейчас даже не буду говорить о известных фактах лечения чеченских боевиков на территории Турции http://www.newsru.com/world/14aug2003/turcia.html (как впрочем и в Грузии с Украиной), торговле Турции с ИГИЛ http://colonelcassad.livejournal.com/2587218.html и использовании Турции как основного окна вербовки для Халифата. Хочу лишь отметить, что последняя атака "борца с Россией" на турецкий аэропорт ставит всех предшествующих защитников Чатаева в очень неудобное положение и они теперь будут яростно отрицать свою прямую причастность к пособничеству международному терроризму и переводить стрелки на Россию, хотя в этой истории похоже кроме России никто не был заинтересован в его посадке.

Tags: выходки мерзавцев, терроризм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments