katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Блэкаут?

КИЕВ. 4 июля. УНН. В связи с дефицитом угля на украинских электростанциях, Украине угрожает Blackout (блэкаут) то есть массовое отключение электричества, сообщает УНН.

На сегодняшний день как минимум четыре электростанции испытывают значительный дефицит угля, что приводит к сокращению производства электроэнергии в стране. Так, на грани остановки находятся такие ТЭС: Кураховская, Ладыжинская, Углегорская, Запорожская.



Остаток угля на Кураховской ТЭС составляет около 130 тысяч тонн. При ежедневном потреблении 12 тыс. тонн. объема угля хватит только на 10 дней. На Ладыжинской электростанции объем угля составляет 50 тысяч тонн - объем ежедневного потребления составляет около 10 тысяч тонн. Таким образом, угля на указанной ТЭС едва ли хватит на 5 дней. На Запорожской ТЭС остаток угля исчисляется в пределах 150 тысяч тонн. При ежедневном необходимом потреблении в 12 тысяч тонн электростанция потратит свои запасы в течение 10 дней. Углегорская ТЭС, кроме дефицита угля, работает с перебоями из-за отсутствия необходимой сети распространения.

В случае, если объемы угля на украинских электростанциях не удастся наполнить до необходимого уровня в ближайшее время, по информации представителей отрасли, в Украине может наступить "блэкаут" уже в течение 10 дней.

Источник: УНН

http://www.unn.com.ua/ru/news/1583998-ukrayini-zagrozhuye-blackout


Прим. К.М.
также некоторые птички сообщили Коту что это связано с тем,что  с 01.06.16 шахты ЛДНР прекратили отгрузку угля  украинским ТЭЦ.


Tags: нефтегаз, экономикс
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments