katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Оппозиция трещит по швам?

Как мы видим у белой оппозиции неудачи.
С одной стороны
В России состоялись "выборы"в Координационный совет оппозиции... А знаете что это такое? Это те самые альтернативные советы, которые в 17-м создали большевики. Осталось сформировать боевые отряды и идти на штурм "зимнего". Вот так далеко копают "оппозиционеры". А чуть погодя о них будут говорить на Западе, как об "альтернативной власти", как о повстанцах, как о тех повстанцах, которые появлялись в Ливии, Сирии... Вот такие намётки по свержению власти у оппозиции...
А с другой стороны под этот КС уже заложены серьезные мины
kap1914 в Оппозиция шаг назад: тактика или поражение?
пишет:
Оппозиция отступает. Она прогибается под напором власти. Проигрывают они информационное поле: сегодня все СМИ обошли однотипные статьи по поводу "нечестных" методов при выборах в КС. Вот она извечная проблема: критиковать легко, а вот создавать безупречный имидж сложнее сложного. Ведь так легко властям разыграть карту: "а вы не лучше".
При этом оппозиционное единство сыпется. Самоотвод взяли некоторые известные медийные личности. Среди них - эсер Илья Пономарев. Его потеря существенна: он не просто ушел из КС, а фактически стал в оппозицию ему. И это при том, что Пономарев относительно сильная личность на этом фоне. Он постоянно мелькает в СМИ, сам обладает неплохим финансовым источником, а при этом имеет тесные связи с главой Сколково В. Вексельбергом - одним из сильнейших олигархов нашей страны, ориентированных на Медведева. Одновременно и Вексельберг (несмотря на серьезные связи как в коридорах власти, так и за рубежом) утрачивает позиции. Подконтрольная ему ТНК-ВР, судя по сообщениям, будет вскоре выкуплена Роснефтью. А это - уже Сечин, это уже "силовики", это уже - Кремль и Путин.
Важно подчеркнуть тот факт, что "самоотвод" Пономарева совпал с делом Удальцова, а именно - с арестом помощника Пономорева Л. Развозжаева. Как видно, "Анатомия протеста" ударила не только по Удальцову, но и по казалось бы незадетому этим фильмом Пономареву. Думаю, это не сопадение. Пономорев сейчас пытается спасти себя. В открытый конфликт вступать он не хочет.
Как мы видим  мой вчерашний прогноз подтверждается.  От Удальцова ниточки потянулись к крупным рыбкам.. Это дает основания для определенного оптимизма.

Tags: Текущая российская политика
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment