katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Маннергейм и Бандера.

Вся наша патриотическая общественность последнее время пишет гневные посты  о том какой урод и сволочь был Маннергейм.

На фоне этого переименование Московского проспекта в проспект Бандеры в Киеве осталось практически незамеченным.

А между прочим такого рьяного и последовательного врага  русского народа ещё следовало бы поискать.

Немного документов.

1.95.
Инструкция ОУН-Бандеры об общих направлениях деятельности ОУН в период войны Май 1941 г


3. Время, размер и способ организации и проведения вооруженного восста- ния против Москвы будут точно определены.
Вооруженное восстание во время войны должно:
....... в) утвердить за Украиной позицию участника войны с Москвой, совместного творца новой ситуации – развала московской империи, а впоследствии полу- чить основания для восстановления отношений между нею и воюющими против Москвы государствами, как между партнерами и союзниками, а не как меж- ду военными победителями и завоеванной и пассивной страной;

документ 2,1  от 23.06.1941

Его превосходительству г-ну рейхсканцлеру Германии

Меморандум Организации Украинских Националистов О путях решения украинского вопроса

......Есть очень много объективных, реальных политических причин для заключения естественного, основанного на искренней дружбе союза между Герма- нией и Украиной, а также плодотворного для обеих сторон сотрудничества во всех областях. Такой союз, если при этом будут учтены жизненные потребности обоих народов, может быть очень тесным и продолжительным, поскольку не существует никаких веских принципиальных противоречий; напротив, налицо много возможностей для взаимодополнения.
...........................
Основания для германско-украинских дружеских отношений в настоящий момент будут заложены началом немецкой кампании на Востоке Европы............

Июнь 1941 г. Организация украинских националистов *По поручению руководителя организации Степана Бандеры*I Володимир Стахив ВА. R 43/II/1500. Bl. 61, 66–71. Подлинники. Перевод с немецкого языка.

документ 2,14


СЕКРЕТНО
Запись беседы с членами Украинского национального комитета и Степаном Бандерой от 3 июля 1941 г.

Присутствовали: С немецкой стороны: унтер-статс-секретарь Кундт, д-р Фёль, асессор фон Бюлов, позднее присоединился полковник Бизанц.
С украинской стороны: д-р Горбовий, проф. Андреевский, Мудрый, др. Шухевич, позднее присоединился Степан Бандера.

Бандера: ...Великогерманское государство, особенно национал-социалистическое, наш главный друг и в дан- ном случае тот, кто до сих пор всегда стоял на нашей стороне. ОУН искренне во всех отношениях сотрудничала со всеми немецкими инстанциями. Она вместе с ними боролась с поляками, несла потери, наконец, сотрудничала в той фор- ме, в какой с начала войны ей это дозволяло германское правительство. Борьба против большевизма велась уже и в эти два года, но в полной тайне и только в той форме, в какой это допускали немецкие инстанции, с которыми она работала, то есть так, чтобы никоим образом не повредить политическому положению Германии или поставить его под угрозуI . Это время организация использовала для того, чтобы подготовить все фак- торы укр. условий к решающему сражению против своего величайшего врага на все времена – против русских, и особенно против большевизма.
В этой работе ОУН в течение двух лет несла потери, потери во имя совместной политической борьбы. Организация подготовилась к вооруженной борьбе и сделала все для того, чтобы вступить в это решающее сражение с оружием в руках и в той форме, в какой ей определит германское правительство
.............
ОУН вступила в сражение вместе [с Германией], часть в рядах немецкого вермахта, часть в качестве организаторов в тылу большевистских войск, где они должны выполнять задания по согласованию с вермахтом, часть в советской армии ради ослабления большевизма в сотрудничестве с немецкой армией.

 http://archives.ru/library/ukrainian-nationalist-organization-second-world-war-volume-1/index.html#352
Tags: ссылки, фашисты, черновики
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments