katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Три условия России

Даже если предложение продлить СНВ-3 действительно поступит от США, откликаться на него не стоит», – подчеркнул в беседе с газетой ВЗГЛЯД первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Калашников.


«Американцы прекрасно понимают, что они нарушили связь между ПРО и СНВ, и рассчитывать им на новый договор не приходится», – отметил депутат. Он пояснил, что такие договоры готовятся заранее, и когда подходит срок их окончания, рабочие группы, эксперты, как правило, уже давным-давно работают над следующим СНВ. Для этого надо в том числе и по стране ездить, смотреть объекты и многое другое. «Так вот, они, понимая, что новый договор в сегодняшних условиях невозможен, что сами загубили создание его, решили пробить возможность: «а вдруг пролонгируем», – отметил Калашников.

Калашников напомнил, что предлагал в свое время выйти из договора. «Я это и сейчас предлагаю», – подчеркнул парламентарий. Он пояснил, что основным заградительным барьером от ПРО является создание именно тяжелых ракет с разделяющими головными частями – РГЧ. «Американцы это тоже понимают – иди поймай эту ракету, которая разделится в космосе на множество боеголовок. Никакая ПРО Америку не спасет. Поэтому они предлагают СНВ, дальше сокращать стратегические вооружения – чтобы потом прикрыть себя этим противоракетным зонтиком, потому что против небольшого количества ракет он будет эффективен», – пояснил депутат.

«Переговоры о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов Москва будет вести при выполнении трех важнейших пунктов, – предположил член Общественного совета при Минобороны, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. – Первый пункт: полный вывод американского тактического ядерного оружия из Европы на территорию США. Второе – при переговорах необходим суммарный зачет ядерных потенциалов США, Великобритании и Франции с одной стороны и РФ – с другой. Третий пункт – американцы должны подписать юридически обязывающее соглашение об ограничении развертывания своих систем ПРО».

Коротченко полагает, что при отказе от выполнения этих трех пунктов ни о каких переговорах о сокращении российского ядерного потенциала не может быть и речи.

http://vz.ru/politics/2016/7/11/820826.html

Tags: Политика
Subscribe

  • Что такое штатовская поддержка?

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы…

  • На изучение говорильни уходит на порядок больше времени

    Разоблачать многочасовый поток сознания в аудио- и видеоформате – намного более трудная задача, чем в текстовом. На изучение говорильни уходит…

  • Асанж и Сноуден

    В голливудских фильмах часто показывают, как героические журналисты добывают и публикуют информацию о преступлениях правительства, и это приводит…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment