katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

первоисточники

оказывается Мюллер-Гиллебранд в качестве источников использовал


1. «Uberblick uber den Rustungsstand des Heeres (Waffen und Gerat» [«Справка о состоянии вооружений сухопутных сил (оружие и техника)»] и «Uberblick uber den Rustungsstand des Heeres (Munition)» [«Справка о состоянии вооружений сухопутных сил (боеприпасы)»], которые представляли собой месячные отчеты, издававшиеся начальником вооружений сухопутных сил и командующим армией резерва.
Эти объемистые бюллетени предназначались для информации высших инстанций ОКВ и ОКХ. Они составлялись ежемесячно и содержали точные данные о возможностях производства, о выпускаемой продукции, о поступлении готовой продукции в распоряжение управления вооружений и артиллерийско-технических инспекций, о расходе и наличии вооружений.
2. «Uberblick uber die rustungswirtschaftlichen Grundlagen der Fertigung» («Справка о военно-промышленных основах производства»). Этот документ издавался управлением вооружений сухопутных сил в дополнение к вышеупомянутым «Справкам о состоянии вооружений сухопутных сил». Он также предназначался для информации высших инстанций и содержал в себе разделы по сырью, станкам, рабочей силе и по объему строительства.
3. «Studie der Wehrwirtschaft» («Очерки по военной экономике»). Документ был составлен в 1944г. генералом Томасом на основе материалов возглавлявшегося им управления военной экономики и промышленности ОКВ и мыслился прежде всего как отчет о деятельности управления.


интересно-можно ли это найти в интернете?
Tags: ВОВ, история, официальная история ВОВ
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments