katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Украинцы должны умереть быстрее

Оригинал взят у katmoor в Украинцы умереть быстрее
Осточертели люди в украинской политике, политологии и медиа, которые рассуждают категориями территорий и населения, при этом будучи совершенно уверены, что беды и лишения их лично не коснуться. Они сплошь и рядом считают себя столь одаренными и необыкновенными, что с умным видом позволяют себе рассуждать о будущем людей, низведя последних до категории "мяса". "Да что там, пусть умирают, без жертв светлое европейское будущее невозможно. Конечно, под обломками нынешней коррупционной системы погребут многих, но зато мы ее разрушим. Да, побороть коррупцию верхних эшелонов власти скорее всего не удастся, но можно очистить низовые государственные структуры", - вот общий смысл их речевок.

Сегодня  утром прочитала статью господина Портникова и меня затрясло.

Этот великий публицист, с натертым задом и наполеоновской оценкой самого себя с откровенным цинизмом поделился мнением о проведении реформ. Впрочем, вероятно он озвучил то, о чем говорят наши политики не на камеру. В подтверждении своей прозорливости он приводит такую фразу:

"Любимой темой политологов еще в октябре 2013 года было не то, пойдет ли Янукович на второй срок, а кто пойдет на третий: он изменит Конституцию и пойдет сам, или передаст власть сыновьям Александру или Виктору. Когда я своими текстами предупреждал, что власть регионалов подходит к концу, то выглядел просто городским сумасшедшим. Вплоть до момента, когда люди собрались на Майдане."

Конечно можно быть прозорливым, если знать сколько средств и усилий вложено в майдан, недаром человек работает на Радио Свобода.

Но это мелкий штрих к портрету героя. Покоробило меня от нескольких фраз.

"Надо решиться на то, что большое количество людей останется без помощи и умрет быстрее, чем при нынешней коррупционной системе. Нужны политики, которые пойдут на эти жертвы и осознанный выбор общества.

Чтобы изменить систему образования, нужно сократить количество высших учебных заведений, уменьшить возможности для тысяч и тысяч людей получить образование, бросить их на произвол судьбы, в социальный тупик на годы.

Каждая реформа такого типа - это создание огромных проблем для целого поколения людей. И на эти проблемы надо решаться. Или не решаться".

"Люди устали не от коррупции, а от зависти. Они завидуют чиновникам и депутатам, которые получают больше них в это трудное время – люди хотели бы, чтобы те жили беднее.

Зависть – это плохое чувство, с ним нужно бороться. А уставать нужно от бессистемности своего существования. Вот отсутствие нормальной медицины, образования и инновационной экономики – это бессистемность существования. Пусть люди от этого устают!"

Ну что сказать? Люди устали не от зависти, а от того, что не могут купить себе элементарных вещей. Соседка моя сокрушается, что у нее сапоги развалились. Может такую беду господин Портников понять?

Хотя он пишет и много умного. Например, что Порошенко может пройти на второй срок. Значит, в кругах, где он вращается, собираются оказывать президенту материальную и информационную поддержку.

Сама стать тут, советую прочитать.

Оригинал взят у prmarina в Должны умереть быстрее
Tags: фашизм, фашисты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment