katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Что такое Украина

ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ УКРАИНА?
Кто может дать ответ на этот вопрос?

Украина – это счастливые люди, живущие в радости, сытости и достатке? Нет! Это десятки миллионов несчастных людей, оказавшихся в нищете без элементарных условий для полноценной жизни.

Украина – это развитая экономика? Нет! Это экономические руины.

Украина – это эффективное государство? Нет! Это остатки предельно деградировавшей советской системы управления.

Украина – это сильное государство на мировой арене? Нет! Это территория, с которой не считаются даже ближайшие соседи.

Украина – это гармоничное общество? Нет! Это расколотый в непрерывном политическом конфликте социум, несоединимый по ментальному, культурному, языковому и историческому критерию.

Украина – это высокая культура? Нет! Это десяток никому не известных национально сознательных писателей областного масштаба, прилагаемых в комплекте к «пророку украинской нации» Тарасу Шевченко, трипольским горшкам и сельским вышиванкам.

Так что же тогда Украина?

Понятие «украйна» (пограничная территория, на которой размещались заградительные казацкие отряды) является смысловым аналогом понятия «лимитроф». Этимология данного слова восходит к позднелатинскому «limitrophus» – «граничащий с», буквально, обеспечивающий проживание пограничных войск. То есть, говоря «Украина», мы непосредственно подразумеваем «Лимитроф», говоря «Лимитроф», мы имеем в виду «Украина».

По своей изначальной сути современная Украина, как и её казацкий прототип украйны, – это территория, находящаяся между Западом и Русским Миром. Современная Украина – это ничейная, нейтральная, разделительная территория, где хорошо себя чувствуют лишь лихие бандитские шайки и где идёт непрерывное столкновение двух цивилизационных массивов. Украина – это «мёртвая зона», где мирным жителям, ищущим житейского благополучия, жить не рекомендуется в силу невыносимости жизненных условий.

И, возможно, «Ukraina» – это то, что всем нам, сообща, придётся преодолеть, если не ради себя, то ради будущего наших детей.

Источник
http://alternatio.org/articles/item/4017-распад-украинский-лимитроф-в-геополитическом-раскладе-евразии-–-8
Tags: Украина
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment