katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Продолжим размышления о том как русские националисты умудряются раз за разом попадать в русофобию начатые ранее здесь

http://katmoor.livejournal.com/138942.html

Проблема тут вот в чем. В источниках финансирования.
Вот недавно всвязи с выборами в КСО откопал следующее откровение:h
ttp://kurs.ru/articles/14545/koordinatsionnyy-sovet-oppozitsii-ziyayuschie-perspektivy

Отмечу и ещё одну трудность – проект очевидно москвоцентричен. Поскольку не предполагается каких-либо квот для представителей регионов, то на таких выборах автоматически большинство получат наиболее известные фигуры, которые все обитают именно в Москве. Даже избиратели из регионов в заметной части не будут интересоваться своими, местными кандидатами, голосуя за тех, кого знают. В итоге получившийся орган будет на 80 % (по оптимистичным оценкам) состоять из москвичей. И координировать будет исключительно работу по проведению акций в Москве, делегируя ответственность за регионы тем местным вождям, которые имеют контакт получше с московскими боссами КС.

следим внимательно за руками!
В этом, однако, есть и плюс – мы наконец-то будем знать, какой из оргкомитетов митингов в Петербурге получил официальный ярлык от московского (па)хана. Но вот заставит ли это петербургских оппозиционеров объединиться вокруг того, кто получит такой статус? Да, если вместе со статусом, московские боссы выделят бюджет. Потому что сейчас в оппозиции ситуация с распределением финансовых возможностей между центром и регионами ещё хуже, чем в государстве.

Понимаете,да? Несмотря на то что за пределами Москвы-питера оппозиция претендующая на власть представена ничтожной горсткойпроходимцев,эта горстка там сама у себя не в состоянии решить вопрос о том,кто же у них там главный. Поэтому-то и намерены организаторы навести порядок в проинциальном дурдоме коим являются оппзиционные ячейки на местах путем привязки их к московскому финансированию.
Но как же так? Почему власть успешно собирает в регионах необходимые ей финансы,причем более-менее успешно (визгом о том что хватит кормить Москву интернет переполнен)? А ведь далеко не все платят налоги добровольно и без принуждения,но тем не менее налоги собираются. Но поскольку оппозиция существует как утверждают они сами на добровольные пожертвования сторонников,то спрашивается: кто же мешает вам собрать эти добровольные пожертвования в своих регионах самим?
Волхонский объясняет это явление тем,что:
Московские активисты собирают неплохие средства через разнообразные сборы пожертвований, в то время как попытки сделать что-то такое на местном уровне почти не имели успеха

Понимаете? У оппозиционеров в регионах нет денег! Никто им бедным не жертвует!


Оппозиционно настроенные граждане предпочитают жертвовать деньги на то, что пиарят московские звёзды, а не на попытки что-то сделать у себя дома.

А вот эта неуклюжая попытка оппозиционера объяснить почему у оппозиции в регионах нет денег ничего кроме смеха не вызывает.Москву кормят регионы(потому что столица однако. Была бы столицей скажем Пермь-кормили бы Пермь). Региональные власти кормят власти московские.Региональные филиалы коммерческих фирм кормят центральные офисы. И только у российских оппозиционеров все шиворот-навыворот: региональные оппозиционеры не только не поддерживают материально своих московских фюреров,но требуют у них денег на своинужды. И получают. Правда не за красивые глазки,приходитсяотрабатывать натурой ,но тем не менее...

Каково же объяснение сему парадоксу? А очень простое объяснение: источники средств на которые ведет свою деятельность наша неполживая оппозиция находятся не в России. А за ее пределами. О чем впрочем давно известно. А данный источник-лишь еще одно подтверждение тому. Из первых рук так сказать...

продолжение следует
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment