katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Об ответственности украинцев за бандеровщину.

Известный укрофашист bither в Косые пулеметчики и Историческая нецелесообразность.

написал такое:



Недавно я наблюдал эпическую схватку Евгения Долинского (Еврейский комитет) с Вятровичем (Институт истории Украины) по поводу документов, связанных с ОУН и с трагедией Бабьего Яра. Говорили о антисемитских программных заявлениях идеологов ОУН, о нескольких номерах газеты ОУН, в которой работала Елена Телига, и в этой газете 2 и 9 октября 1941 года, прозвучали призывы сдавать скрывающихся евреев немецкой администрации и откровенно антисемитские высказывания о поддержке политики оккупантов в решении еврейского вопроса.
Цитирование вызвало крайне негативную реакцию со стороны нынешнего руководства ОУН, Степана Хмары и Вятровича, как представителя Института Украинской истории.
Хотя, сразу оговорюсь, из уст Вятровича прозвучала очень правильная мысль - нельзя рассматривать документы и факты в отрыве от исторического контекста. Причем, я так понимаю, что уважаемый мною Евгений Долинский эту мысль тоже поддерживает.
Эту же точку зрения поддерживаю я.

В каждой стране есть своя Черная книга и свои списки Праведников Мира и украинские 2450 Праведников говорят об украинцах больше, чем все остальные факты - хорошие или плохие, без разницы.

прим.К.М. А на каждого т.н. праведника приходилось по нескольку т.н. украинцев лично и добровольно участвовавших в расправах. Они что говорят об т.н. украинцах? Ничего?
Я вынужден внести уточнение. Я,К.М. считаю т.н. украинцев русскими людьми. Обманутыми, заблудившимися но таки русскими. За исключением тех кто уже перестал быть не только русским но и человеком.
А Валетов утверждает что существует украинська нация.
Вот давайте и поговорим-о том какое отношение имеют бандеровские убийцы к т.н. украинской нации которую защищает Валетов.

Он пишет:
В каждой стране были подонки, которые сдавали и убивали евреев. В каждой стране были люди, которые, несмотря на угрозу смерти, спасали евреев.
Это был ЛИЧНЫЙ выбор людей, не выбор нации.

Обвинять украинский народ в том, что он принял участие в Холокосте - абсурд. Отдельные представители украинского народа принимали участие в уничтожении мирного еврейского населения, ромов и других лиц, подлежащих уничтожению по нацистской доктрине. Но не народ. Любая коллективная ответственность наций - это идиотизм, если не преступление против человеческой сущности.

прим.К.м. Это пишет тот самый человек который столько кричал об ответственности русского народа! Именно о коллективной ответственности.

Он пишет:

Судить о народе по отдельным его представителям - это, как бы, совсем не комильфо.

Ага. Конечно!Щас.

Может быть не комильфо а может и вполне себе комильфо.

Это в прямой зависимости от того как решается вопрос об отношении бандеровцев к т.н. украинской нации.
Точнее о том как соотносятся понятия "Бандеровцы" и "украинская нация".

Тут возможны такие варианты:
1. Бандеровцы-это лучшая и передовая часть украинской нации.Её так сказать ум честь и совесть, образец для подражания каждого украинца. Которые достойны чтобы украинцы (и не только украинцы)им ставили памятники,в их честь называли улицы,на них равнялись,по их жизни сверяли свою ...итд...итп

2. Бандеровцы-это самые обычные и заурядные украинцы.Такие как все . что украинец-что бандеровец практически синонимы.

3. Бандеровцы -это отбросы украинской нации, её позор и горе. Их идеология достойна осуждения а ее исповедование должно быть запрещено.

Вот такие варианты. Выбирайте правильный!

Выбрали? А теперь коротко о том что означает сделанный выбор.

Если выбран вариант 1 или 2 то это значит что ВСЕ украинцы несут полную ответственность за преступления бандеровцев. Моральную, материальную и так далее. Обязаны платить и каяться примерно так как немцы платят до сих пор за преступления фашистов. включая тех кто к преступлениям никакого отношения не имел.
Если выбран вариант 3 то тогда разумеется об ответственности речи быть не может. Но это означает обязанность украинцев самостоятельно и жестоко карать всех кто причисляет себя к бандеровцам. Не дожидаясь пока возмущенные соседи будут тыкать из в вонючее бандеровское дерьмо.

Вот собственно и всё. по большому счёту других вариантов нет.
Конечно есть еще один вариант грохнуть кулаком по столу и сказать- пошли все нахрен. Я не украинец. Я русский. И это не я тут должен каяться за бандеровцев-а на оборот -кое-кто должен предо мной за бандеровцев покаяться

Но до такого подъема духа жители украины еще не дозрели.


Я написал все это еще и потому, что предвижу колоссальный срач по поводу выхода на экраны польского фильма "Волынь".
вы считаете что это случайное совпадение- и поляки и евреи? Да нифига не случайное! Просто вышеупомянутые решили что в угаре содоме и трэше русофобии жители украины уже настолько замарались бандеровщиной что им уже не отмыться. А следовательно надо готовить их к тому чтобы платить и каяться,каяться и платить . до скончания века. Как немцы.


Такие дела.

Tags: Бандера, Размышления, мое
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments