katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

укроборонпром

 взят у colonelcassad в Отвод опять не состоялся




"Перемирие" цветет и пахнет. Отсутствие прогресса у дипломатов влечет за собой продолжение позиционной войны с эпизодическими обострениями.

тем временем:  недавняя истерика Касьянова (не Мишы 2%, а который волонтер).

Пашинский - красавчик. Наконец-то сказал горькую правду про наш ВПК. Цивильное, далекое от войны население, привыкшее потреблять сладкие речи про "уникальные украинские" танки, бэтээры, беспилотники, теперь, надо полагать, в глубоком шоке. Ещё бы!
"У нас нет никакого потенциала, - заявил Сергей Владимирович. - Весь наш потенциал заключался в следующем: берешь у Минобороны танк Т-72 или Т-64 по цене металлолома, заводишь его на бронетанковом заводе, ремонтируешь и продаешь за 400 тысяч долларов... Да, мы за счет тотальной распродажи имущества, которое получили в наследство от Советского Союза, были в десятке экспортеров мира. Но давайте называть вещи своими именами: это не потенциал ВПК, это потенциал советской армии, который нам остался. У нас одно-два изделия, которые могут хоть как-то конкурировать и иметь маленькую нишку на внешних рынках. Все остальное - не работает."
Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны знает, о чем говорит:
"Наш потенциал - это броневик "Дозор" и миномет "Молот". Это два вида вооружения, которое мы создали. Отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет."
"Создание военного самолета - это 3-4 млрд долларов. У нас гособоронзаказ на этот год - чуть больше 100 млн долларов. О каких военных самолетах в Украине мы можем говорить. Ну зачем даже фантазировать на эту тему? Украина ни технологически, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет".
Нельзя с ним не согласиться. Не то что боевой самолет, даже беспилотник наш хваленый "Укроборонпром" построить не может. Показанный недавно руководству страны "ударный БПЛА" от завода Антонова - не более чем "аэродинамический макет", весьма похожий на китайский любительский "Муджин", а начинку к нему будут покупать у польского концерна WB Electronics. И что же тогда в нём украинского?..
Нет есть, конечно, украинские беспилотники. Есть отечественные системы вооружений... много чего есть - разработанного в инициативном порядке частными фирмами и волонтерами. Не только есть, но и успешно применяется на войне. Нас, как всегда, выручают патриотизм, частная инициатива и энтузиазм. А вот "Укроборонпром" должен быть разрушен.


Какой там патриотизм, без внешних вливаний и внешней помощи, украинский ОПК давно бы уже надломился. Что конечно не мешает плодить фантазии про небывалый расцвет "сильнейшей армии Европы".

но почему же такая истерика? А потому что кое-кто хочет продать укроборонпром спонсорам Касьянова!!
Tags: укрармия
Subscribe

  • Ильин о русском фашизме

    С 1928 по 1930 год Иван Ильин организовал издание журнала «Русский Колокол», одного из главных контрреволюционных, антисоветских…

  • Подводя итоги.

    было краткое от РТ . Это текст фактически полного выступления. Речью председателя Государственной Думы, расставлены не просто все точки над и, но…

  • Ищенко,США ,майдан и кое-кто еще

    А я все думаю: "А что это в америке майдан, а Ищенко по сему случаю ничего с прошлого года не пишет? Волнуюсь!" Но вот Ищенко написал и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments