katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

И кстати, насчет геноцидов…

И кстати, насчет геноцидов… Геноцид – это Холокост, это генеральный план "Ост", это хуту против тутси, это кроманьонцы против неандертальцев, это истребление тасманийцев, это Югославия, это Волынь, да.
А политика поляков в 18-39 – не геноцид. Это попытка полной ассимиляции. Примерно то же, к сожалению без успеха, делала РИ в Польше в 19 веке, и (с большим успехом) провел Рим в Галлии. Голодомор – тоже не геноцид, равно как голод в Бенгалии – в обоих случаях это массовый голод, вызванный масштабным и плохо продуманным  изъятием жратвы. То есть целью было именно изъять жратву и потратить ее на покупку станков (в случае СССР) и прокорм фронта (в случае Британской империи) – а голод был следствием. В случае же, например, истребления бизонов, целью было именно лишить индейцев продовольствия.

Tags: комментарий
Subscribe

  • (no subject)

    13 марта 2021 г. оператор СП-2 сообщил, что трубопровод готов на 98%. Осталось достроить чуть более 34 километров в датских водах и еще около 14…

  • СП-2 . немного мифов и реальности

    Некоторые неотважные жители Сум пишут такое: Не сможет трубоукладчик «Фортуна» доложить Северный поток-2», несмотря на то, что…

  • вот оно что.....

    19 декабря американские сенаторы-республиканцы Тед Круз и Рон Джонсон предупредили Allseas против форсирования строительства "Северного потока…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments