katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

И кстати, насчет геноцидов…

И кстати, насчет геноцидов… Геноцид – это Холокост, это генеральный план "Ост", это хуту против тутси, это кроманьонцы против неандертальцев, это истребление тасманийцев, это Югославия, это Волынь, да.
А политика поляков в 18-39 – не геноцид. Это попытка полной ассимиляции. Примерно то же, к сожалению без успеха, делала РИ в Польше в 19 веке, и (с большим успехом) провел Рим в Галлии. Голодомор – тоже не геноцид, равно как голод в Бенгалии – в обоих случаях это массовый голод, вызванный масштабным и плохо продуманным  изъятием жратвы. То есть целью было именно изъять жратву и потратить ее на покупку станков (в случае СССР) и прокорм фронта (в случае Британской империи) – а голод был следствием. В случае же, например, истребления бизонов, целью было именно лишить индейцев продовольствия.

Tags: комментарий
Subscribe

  • О героизьме канадских украинцев

    Пишет советский пысь-мэннык Тычина Украина, как самостоятельная страна, обеспечив для себя широкое право на свободную жизнь —…

  • О приказе №0428

    Что это за такой приказ и является ли он преступным? С полным текстом приказа можно ознакомиться тут . Суть его заключается в том, что Ставка…

  • Электроэнергетика при царе и при большевиках.

    1. В комментариях читатели привели графики развития электроэнергетики при Николае II. В период между двумя русскими революциями (1905 и 1917…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments