katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

В Донецке восстанавливают разоренный украинством метзавод

Оригинал взят у sergs_inf в В Донецке восстанавливают метзавод
Из хороших местных новостей, а то всё война да обстрелы. В Донецке готовится к запуску госпредприятие «Юзовский металлургический завод» (бывший ДЭМЗ), сейчас вроде как наладочные работы проводятся. После запуска планируют выйти на объем производства около 30 тысяч тонн стали в месяц. Сталь марок «Ст-3» и «Ст-5» из переработки чермета.

На Юзовском метзаводе находятся несколько цехов: копровой (занимается подготовкой металла к плавке), электросталеплавильный, железнодорожный и обжимной. Сейчас на трех из них ведутся восстановительные работы. В частности, ремонтники подготовили практически все краны, трансформаторную подстанцию, подъемные механизмы, восстановлена подача воды, необходимая для производства. Сейчас рабочие начали подготовку основных агрегатов, в том числе, печи и машины непрерывного литья заготовок. цинк

«У нас есть всё необходимое оборудование для запуска, но его нужно реанимировать и восстановить. Как только мы начнем работу, объем производимой продукции будет составлять около 30 тысяч тонн в месяц. Часть произведенной продукции Юзовского металлургического завода будет поставляться по Республике, часть экспортироваться», — рассказал директор завода Александр Зубов.


















Tags: Донецк
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments