katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Классики про Кубу

Классику надо читать, классику...

Есть всемирно известная повесть. Называется "Старик и море". О кубинском рыбаке. Написал американец Хэмингуэй.
Сторонний американец, живший на Кубе и хорошо знавший тамошнюю жизнь, описал тяжёлую нищую беспросветную жизнь рядового кубинца.
Абсолютно понятно, почему кубинцы поддержали и пошли за Фиделем.
Есть иное произведение другого американца - Марио Пьюзо. "Крёстный отец" называется. Там хорошо показано, кто и как на самом деле заправлял на Кубе вообще и в Гаване в частности - американские бандиты всех мастей, целью которых был грабёж кубинцев и исключительно извлечение прибыли всеми путями.
Есть фильм иного американца - Копполы, поставленный по роману Пьюзо, где всё это показано в красках и выпукло.
Радостный визг упырей по поводу смерти Кастро свидетельствует исключительно о необразованности этих упырей и то, что они незнакомы с великой литературой.

Re: Классику надо читать, классику...

> описал тяжёлую нищую беспросветную жизнь рядового кубинца.

>>> Жизнь рыбака по кубинским меркам не была "нищей". По-настоящему нищими были 60% населения на плантациях тростника, работая 10-12 часов за фунт хлеба и сколько хочешь... тростника.



Очень смешно, когда про "нищую" Кубу пишут хохлы. И это при том, что кубинский ВВП(ППС) на душу населения в два раза больше, чем украинский. А если сравнивать с большинством стран Карибского бассейна, которые "выбрали" дружбу с США (читай добровольно позволяли себя грабить), то в некоторых случаях и на порядок больше.
А если учесть, что после Чернобыля кубинцы бесплатно лечили у себя на Кубе более 10 тысяч детей из Украины, пострадавших от радиации, где переезд и проживание родителей детей были бесплатны, причём многие дети жили там годами, а американцы-европейцы такого массового и бесплатного сострадания вообще не проявили, то позиция хохлов, радующихся смерти Кастро, по инициативе которого такая медицинская помощь и шла, подтверждает лишь то, что, как были хохлобандеры неблагодарными бандерлогами, так ими и остались.

http://colonelcassad.livejournal.com/3098787.html#comments
Tags: из комментариев
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments