?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про "28"
katmoor
В ту субботу ходил. Понравилось.

Бой показан реалистично. Его участники -живыми людьми а не пропагандистскими маникенами.

Посмотреть стоит.

немного о "заклёпках"
техника и оружие- натуральные
танки- "живые"
очень хорошо показана роль артиллерии в подавлении противника. И значение господства в воздухе для завоевания огневого превосходства на земле.
Значение флангового огня гибельного для тех кто под него попал.
Конечно не без недостатков. Но непрофессионал их не заметит. А профессионалам и так известно что и как там было.Поэтому обсуждать их буду только с теми кто уже смотрел.И немного позже.

Приятного  просмотра!

Вечная память героям отдавшим жизни за нашу Родину!

Спасибо создателям фильма.
Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Главная задача фильма - оторвать героизм советского народа в Войну от социализма и СССР. Поэтому героизм в фильме показан, а вот социализм, СССР, Сталин, Партия из фильма тщательно удалены, как будьто они ни при чём. Это то же самое, что разделить Православие и Христа, начать рассказывать о преимуществах Православия, но всячески стараясь обойтись без упоминаний о Христе.

Войну выиграли люди, которые были воспитаны при царе.
Посмотрите вокруг, всё решают люди, воспитанные при СССР, 25 лет назад. 2016 - 25 = 1991. 1941-25=1916.
Поэтому на войне люди сражались за Родину, как и тысячу лет назад.

Люди, воспитанные при царе, ничего не выиграли ни в Крымскую кампанию, ни в в войне с Японией, ни в Первую Мировую. Побеждать стали тогда, когда построили социализм и стали советскими людьми.

..

Edited at 2016-12-02 02:36 pm (UTC)

я очернения социализма не вижу.

Клочков показан нормальным человеком. А не уродом. Несмотря на то что политрук.

Так что вы зря.

Не обращай внимания, это новая мантра "правдорубцев" и параноиков со стороны КПРФ и прочих непричастных к созданию данного фильма. Сливаются на вопросе - "Прошу привести пример из ещё советского кинематографа про войну, где советская пропаганда была бы выставлена на передний план? Ну так чтобы не выглядеть "фанерной", конечно же.

Речь о другом идёт. О том, что скрыто главное - социализм, СССР, Сталин, советский народ.

Главная задача фильма - оторвать героизм советского народа в Войну от социализма и СССР. Поэтому героизм в фильме показан, а вот социализм, СССР, Сталин, Партия из фильма тщательно удалены, как будьто они ни при чём. Это то же самое, что разделить Православие и Христа, начать рассказывать о преимуществах Православия, но всячески стараясь обойтись без упоминаний о Христе.

Это был контрольный выстрел?
Я смотрел фильм и не заметил "тщательного удаления социализма". Политрук Клочков назван именно политруком и занимается в минуты затишья своими прямыми обязанностями - поднимает боевой дух бойцов. Он ведь не в колхоз их вступать должен агитировать, и не подписываться на военный займ. Ну нет эпизодов, аналогичных "В бой идут одни старики", когда летчики хотят идти в бой коммунистами, от этого "28 панфиловцев" не хуже.

За счет умелой работы оператора создается впечатление полного присутствия в батальных сценах фильма,хотя смотрел в 2D. Вообще фильм можно рассматривать как начальное учебное пособие мотострелкового взвода по отражению танковых атак,особенно показано как важна смена позиций огневых точек. Короче 5 баллов.

Добротная фильма.Крепкая.
С советскими фильмами не сравнить("Они сражались за Родину","На войне как на войне"-который вообще лучший,на мой взгляд,фильм о войне).Но.
По нонешним временам (разбавленным псевдовоенными сериалами,в которых заклепочники могут с удовольствием почесать языками на предмет того,что"вот у него петлицы не интендантские,а выпускника пулеметной школы Северного фронта")-очень ничего.Молодежи смотреть обязательно.

Смотрела в прошлые выходные. За неделю созрело отчетливое желание посмотреть ещё раз. Завтра схожу. Советую всем.

Не много покоробило, ближний бой, возле окопов. Немцы показаны в нем валенками. Ну и возрождение пулеметчика, читается заранее, погружение 100 процентов в бой, не хватает запаха мокрой земли, сгоревшего пороха, песка на зубах и в глазах и заложенности ушей. Руки тряслись как после настоящего боя, но слез не былою. Молодеж попкорн переставала есть, спецом смотрел за ними, выходили с полными стаканами попкорна. Сдал 500 руб на фильм. не желею. Бондарчук и Михалков в ауте. Кто первый раз будет смотреть на торренте, Знайте, вы враг народа, потому что фильм народный.

  • 1