katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Про пение песен

[User Picture]

From:
dryorick

Date:
4 Декабрь 2016 19:43 (местное)
Отслеживать
(Link)
Можете кинуть в меня камнем. Но я уверен, что нацистский режим со всеми его ужасами является результатом пения в свое время не тех песенок. Ровно так же, как развал СССР начинался со всяких вроде бы безобидных "голосов" и "свобод". Не стоит отрицать soft power.
[User Picture]

From:
oongun

Date:
4 Декабрь 2016 20:51 (местное)
Отслеживать
(Link)
Одно дело - петь на камеру(см. информационная картинка) в то время, когда ведется реальное дело. Другое дело - петь на камеру и полагать, что это и есть дело, что это что-то там приближает.
От "голосов", "свобод", бардятины, инсталляций и прочей дребедени не было бы никакого ущерба СССР, если бы в это же время высшие чины не занимались проектом "а давайте, у нас будет все как в америке - америка нам поможет!"
[User Picture]

From:
dryorick

Date:
4 Декабрь 2016 21:35 (местное)
Отслеживать
(Link)
Все начинается с головы. Сначала возникает мысль, а уже из нее - реальное дело. Именно в этой последовательности. А не параллельно-независимо. Поэтому сначала формируем мысль.

"Голоса" со "свободами" и пр. сформировали нужные мысли в головах советских людей. Эти мысли позволили в итоге высшим чинам добиться желаемого: сделать "как в америке". Если бы такая идеологическая артподготовка не требовалась, "как в америке" сделали бы уже в 53-м, а не через сорок лет.

Edited at 2016-12-04 21:35 (local)


[User Picture]

From:
oongun

Date:
4 Декабрь 2016 23:31 (местное)
Отслеживать
(Link)
Магическое мышление как оно есть.
Или вы может сразу скажете - сколько раз надо пропеть с гордым видом вна украинских вокзалах советские песни, чтобы Украина вернулась в ум и в Россию?
[User Picture]

From:
dryorick

Date:
5 Декабрь 2016 00:13 (местное)
Отслеживать
(Link)
Марксист штоле? Тогда пропойте 10 раз. При необходимости повторите процедуру.
[User Picture]

From:
oongun

Date:
5 Декабрь 2016 07:39 (местное)
Отслеживать
(Link)
Ну вот вы и сами поняли, что эти певуны занимаются херней.
[User Picture]

From:
dryorick

Date:
5 Декабрь 2016 10:31 (местное)
Отслеживать
(Link)
Это ваши слова. Не мои. Каков вопрос, таков ответ.
[User Picture]

From:
oongun

Date:
5 Декабрь 2016 10:40 (местное)
Отслеживать
(Link)
>>что нацистский режим со всеми его ужасами является результатом пения в свое время не тех песенок

Ваши слова? Сталбыть, данные певуны тоже должны преуспеть, если попоют побольше? Так сколько раз и где?
[User Picture]

From:
dryorick

Date:
5 Декабрь 2016 10:52 (местное)
Отслеживать
(Link)
Да, певуны несомненно преуспеют, если попоют побольше. Чем больше хороших песен и чем обширнее география, тем сильнее будет эффект. Это называется культурным проникновением. На это умные дяди из вашингтона тратят огромные деньги. Наверное, они дураки. Но они здорово преуспели.

Да, культурное проникновение должно происходить в сочетании с другими действиями. Так оно и происходит. Но нужно понимать, что и эффективность, и сама возможность этих других действий напрямую зависит от успешности культурного проникновения ту среду, где эти действия совершаются.
[User Picture]

From:
oongun

Date:
5 Декабрь 2016 10:57 (местное)
Отслеживать
(Link)
Вот вы и снова сами согласились с тем, что если эти певуны не малая часть некоего большого проекта, а просто певуны на камеру - то они занимаются вредной для здоровья херней.
[User Picture]

From:
dryorick

Date:
5 Декабрь 2016 11:17 (местное)
Отслеживать
(Link)
Я не спорю. Но покажите мне певуна на камеру, который _не_ является частью какого-нибудь большого проекта. Любой самый паршивый, бездарный певун - часть проекта. Пусть даже петь его никто конкретно не просил. Это матрица.

Обсуждаемые нами певуны - по-любому часть хорошо известного нам большого проекта. Хотя бы потому, что песни, которые они исполняют, являются частью этого проекта. Эти песни транслируют смысл проекта и побуждают к действиям по осуществлению этого проекта. И я не имею ввиду только лишь СССР.

Так что я просто не понимаю, о чем дискуссия.
[User Picture]

From:
oongun

Date:
5 Декабрь 2016 12:19 (местное)
Отслеживать
(Link)
>>Я не спорю
именно спорите. снова ткнуть в ваши же высказывания?

>>Обсуждаемые нами певуны - по-любому часть хорошо известного нам большого проекта.
Какого? Установлено, откуда организаторы получали деньги? Какая-то организация сказала - это провели мы? Или вы полагаете, что некая смутная общественая тяга "вот бы нам обратно в СССР" - это проект? Без организаторов, без программы - что делать дальше? Это просто такое же желание "за все хорошее, против всего плохого" - с которым скакал на майдане. Про что Роджерс и пишет.

>>И я не имею ввиду только лишь СССР.
Дада, тут в коментах постоянно тычут про софтпауэр. Только почемуто софтпауэр сработал в оранжевых революциях только против про-американски настроенных правительств. Против ИГИЛ никакой софтпауэр не сработал. Будь в Украине про-российское правительство и будь наше ФСБ нацелено на такие способы - то можно было бы такими вот флешмобами (чтобы подобное - не реже раза в неделю), маршами, активной работой в инете,агентами влияния, подкупами верхновных чиновников и прочим - мягким способом свергнуть правительство и поставить кого-то, кто действует именно так, как нам нужно. Этого нет. Подчеркиваю - нет и неизвестно. Есть какието эльфы, которых развели на показать свой фейс спецслужбам и которые пока мы с вами тут разговариваем, уже активно стучат на других эльфов.
[User Picture]

From:
dryorick

Date:
5 Декабрь 2016 13:27 (местное)
Отслеживать
(Link)
Самое важное - что получилось по факту. А вы мне все про деньги, про организаторов... Поэтому я и спросил, не марксист ли вы. Больно уж материалистично рассуждаете. И, по-моему, этим гордитесь.

Если вы полагаете, что я, такой дурачок наивный, думаю, будто упомянутые акции произошли стихийно или были организованы какими-то замечательными спецслужбами РФ, вы ошиблись. Я совсем так не думаю. Во-первых, я четко знаю (по собственному опыту общественной деятельности), что такие вещи стихийно не возникают в принципе. Во-вторых, я уверен, что акции были организованы нашими конкурентами. Вы хотите знать, какими именно? Да какая хрен разница? Главное - какой эффект был достигнут. Люди задумались. В людях пробудилось доброе. Люди вспомнили, сравнили, сделали выводы. Это главное. И это обязательно выльется в действия. По факту данные акции работают на нас. Они пробуждают спящие культурные коды. А культура всегда идет впереди любой экономики. А танки вообще плетутся в самом хвосте.

Возможно, реальные организаторы не желали такого эффекта. А может быть, выхода у них другого не осталось, как только помогать нам собирать разрушенное. Это в данном случае НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Потому что это никак не отменяет факт. Факт случился. И его не вырубишь топором. Если вы это не почувствовали, если у вас не наворачивались слезы при звуках хора, тогда и обсуждать нет смыла. В материалистическом дискурсе такие вещи не объясняются. Идите махать шашкой.


Из комментариев у Роджерса
Tags: Дискусия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments