katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Действительность бескрыла и помята….

Оригинал взят у deadman_alive в Действительность бескрыла и помята….
                                                       

Если начинать с малого, то малым этим является безвиз. Тот самый, которого ещё ждёт кто-то, как соловей лета. Не взирая на то, что его реалии, коль он и будет когда - нибудь, не сильно отличаются от «виза», против которого так истово скакали. Посему без денег, приглашения, брони гостиницы и т.п., в благословенную Европу как не пускали, так и не пустят.
И Европа эта в лучшем стиле вяло периодически отзывается: «Ждите ответа, ждите ответа, соединение скоро будет установлено». Создаётся впечатление, что принято негласно – дотянуть решение вопроса до тех времён, когда украинцы будут уже и на трамвайных билетах экономить. Как я, кстати, и говорил им ещё в 2013-м. А тогда можно и безвиз давать. Ситуация будет совсем безопасной, когда уже никто и рыпаться не будет.

Вопрос второй уже интереснее. Международный Валютный Фонд сообщил, что Долг Украины перед Россией будет учитываться руководством Международного валютного фонда (МВФ) при выделении очередного транша, заявил глава миссии МВФ в Киеве Рон ван Руден. "Это всегда учитывалось при принятии решения, поскольку это просрочка бондов, и мы призываем обе стороны работать над нахождением решения в контексте выполнения программы".
Тоже – интересное изменение риторики. Буквально на противоположную. И украм уже нужно серьёзно почухать репы – каким образом решить этот вопрос с Россией.

В которой (а это третья часть Марлезонского балета) начато рассмотрение забавного дела.
Дорогомиловский суд Москвы в четверг начал заседание по заявлению бывшего депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника. Он хочет, чтобы российский суд юридически зафиксировал факт того, что в феврале 2014 года в Киеве произошел государственный переворот и бывший президент этой страны Виктор Янукович был отстранен от власти незаконно.
Ранее это могло и не вызывать такого интереса по простейшей причине. Ещё год – полтора назад, прими такое решение Сам Господь Бог, украинским покровителям и всему подчинённому им «прогрессивному мировому сообществу» было бы на это глубоко плевать.  Но с нынешним изменением риторики можно ожидать всего. В том числе и принятия положительного решения.
От которого может быть недалеко и до следующего «представители нацистской  террористической организации, именующие себя правительством Украины* (организация, запрещённая в РФ)»…..
Это – смешочки, конечно…. Но, сколь далеки они от реальности?
А карта для вна ложится всё грустнее и грустнее….




Tags: Украина
Subscribe

  • СП-2 . немного мифов и реальности

    Некоторые неотважные жители Сум пишут такое: Не сможет трубоукладчик «Фортуна» доложить Северный поток-2», несмотря на то, что…

  • вот оно что.....

    19 декабря американские сенаторы-республиканцы Тед Круз и Рон Джонсон предупредили Allseas против форсирования строительства "Северного потока…

  • 55+31=86

    Объемы транзита через ГТС Украины в 2009 — январе 2018 годов, млрд куб. м: [15] 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments