katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Короткая скамейка запасных?

Оригинал взят у arguendi в Короткая скамейка запасных


Оппозиционные блоггеры, комментируя отставку Сердюкова и назначение Шойгу, через одного язвят на счет "короткой скамейки запасных" Путина.

Делают это с глупым и неуместным злорадством, совершенно не замечая очевидного: проблема с кадрами (которые, как известно, решают всё) - это не проблема Путина. Это проблема больного русского общества и всего расшатанного государственного организма, который как раз Путин, в отличие от интернет-балаболов, не сделавших еще НИЧЕГО в своей жизни, пытается хоть как-то укрепить (тем, что есть под рукой), да еще умудряется в этой тяжелейшей обстановке и в условиях кадрового голода кое-как восстанавливать державную мощь.

Это не его косяк, что в стране отсутствуют как вид национально ориентированные элиты и социальные механизмы их воспроизводства. Это суровое условие его работы. Признак упадка всего нашего социума.

Общество погрязло в повсеместной неэффективности и аморфности.
Высоколобые эксперты наперебой твердят о том, что стране нужна высокая цель, дабы людям было к чему стремиться, дабы их жизнь наполнилась смыслом... А люди-то сами желают иметь такую Цель? Люди готовы жить категориями Смыслов? Пока всё происходящее убедительно свидетельствует, что работать по-настоящему, работать для страны, ради глобальных целей, проектов и "счастья будущих поколений" мало кто и хочет, зато мечтают, не напрягаясь, получать много денег (у нас же так много нефти и газа!) и жить в свое удовольствие. Уот э бьютифул лайф!

Естественно, это состояние общественного сознания отражается и на власти, куда эти же люди из этого же (нашего!) общества идут по большей части за тем, чтобы пилить, откатывать и воровать.
То же самое и в частном бизнесе.
То же самое везде.

Вместо людей с активной гражданской позицией - "общегражданский протест".
Мелькнувший было на горизонте подъем самосознания вылился в ублюдочный тренд ненависти к собственной стране и ко всему, что тебя окружает. "Креативный класс", по своему назначению обязанный стать двигателем социального развития, на поверку оказался кучкой ни на что не способных эгоистов, изрыгающих из себя потоки критики в адрес своего же государства и неспособных предпринять что-то реальное для того, чтобы оно, государство, стало чуточку лучше. Поработать на Родину? Служить своей стране? Ха три раза!

А что мешало Чириковой не бегать тайком с подонком Львом Пономаревым на поклон к американскому послу, а шаг за шагом формулировать свою конструктивную позицию и пробиваться во власть, чтобы возглавить Госкомэкологию?
Что мешало Навальному не заниматься публикацией фейковых проплаченных разоблачений, а с конструктивной позицией пробиваться во власть, чтобы возглавить Счетную палату?
Что мешало Удальцову не посвятить свою молодость прорывам милицейских оцеплений, не договариваться с сепаратистами-салафитами и грузинскими политтехнологами, а с конструктивной позицией пробиваться во власть, чтобы стать замминистра труда и социального развития?

Что всему этому множеству несогласных с окружающей действительностью мешало заняться реальным делом, занять реальные посты и сформировать тем самым столь необходимый костяк честных патриотов-управленцев, готовых поработать на благо своего народа?

Ничего. Ничего им не мешало. И всё это байки про "зачищенное" Путиным политическое поле.
Власть опирается на тех, с кем можно вести диалог и кто готов работать в системе этой власти. Те, которые сидят в интернетах и годами бегают на Стратегию 31 - о чем с этими людьми можно говорить?
Посмотрите на Василия Якименко, на Журавлева, на Железняка, на Рогозина, Гаттарова, Бурматова, на великое множество людей, которые не входят в кооператив "Озеро" и с которыми Путин не учился в школе. Я не говорю, что все перечисленные глубоко мне симпатичны. Я говорю о том, что и Навальный, и Чирикова, и Удальцов и вся Болотная площадь могли бы быть на их месте. Просто в свое время Алексей Навальный сотоварищи сделал иной выбор:



Вместо работы на страну он выбрал "борьбу с режимом".
Какой от этого эффект? Судите сами. Хотя что тут судить, все и так очевидно.

А виноват во всем Путин.
У которого, оказывается, короткая скамейка запасных.


Недостатки систем, принимавшихся правительством, падают виной прежде всего на образованный класс, как в лице его консервативной части, так и особенно в лице его прогрессивных элементов. Но пусть эти элементы потрудятся выработать свои собственные планы, собственным умом, пусть эти планы, стало быть, будут более сообразны с действительной жизнью страны - и они, конечно, получат у нас такой же отзвук, как и при всяком другом образе правления.

Таково мое мнение.




Tags: Размышления
Subscribe

  • Иностранные агенты считают............

    Оригинал взят у aftershock_ret2 в Россия: 40-50% считают, что кризис пришел надолго Медведев ( статья 22 сентября): "Главным…

  • Вопросы русским патриотам.

    Оригинал украден и творчески переработан. Константин Одессит на днях опубликовал пояснения и несколько вопросов читателям, относительно своей…

  • Наука на украине.

    В связи с тем, что на территории Тюменской области проживает постоянно и работает вахтовым методом значительное число граждан Украины, в Тюмени было…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments