katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Всё будет хорошо...

Оригинал взят у sandra_nika в Всё будет хорошо...
        Роман  Носиков   -  о  годе  прошедшем  и  о  будущем.
           В этом году мы потеряли людей. Фидель Кастро, Владимир Зельдин, Олег Попов, Арсен Павлов «Моторола», Фазиль Искандер, , Магомед Нурбагандов, Александр Прохоренко, Елизавета Глинка, …
          Они не просто ушли — они уступили место. Они оставили не просто след — они оставили наследие, которое ожидает достойных хранителей и продолжателей — тех кто будет работать, петь, спасать, бороться, биться, смешить и бесконечно любить людей и то, что для них делаешь.
          Мы потеряли некоторые иллюзии. Взамен иллюзий мы приобрели будущее.
       В своей прощальной речи президент США Барак Обама помянул Россию 38 раз. И еще 15 раз вспомнил о Путине. Сделал он это для того, чтобы заявить, что Россия — слабая страна. «Россия меньше нас, Россия слабее нас, ее экономика не производит ничего, кроме нефти, газа и оружия. Однако она может воздействовать на нас — если мы потеряем понимание, кто мы есть такие»
          За пару дней до этой речи США пришлось вывести из-под действия санкций на закупки аппаратуры для слежения с воздуха. Также продолжаются закупки российских ракетных двигателей.
          Это означает все то же, что означало, когда Обама вдруг, как заведенный, начал повторять, что США — очень сильная сверхдержава, а американцы — исключительная нация, рожденная чтобы править миром. Начало подобного разговора означает, что истина, ранее сама собой разумевшаяся и не обсуждавшаяся, так как являлась аксиомой, теперь уже нуждается в том, чтобы ее вколачивали в головы постоянным повторением.
          Понимать эти речи американского лидера надо так: «США больше не справляются с ролью мирового лидера, Россия на подъеме. Но мы победим Россию тем, что будем игнорировать реальность и сосредоточимся на нашей исключительности и на русской ничтожности. Сейчас я, президент США Барак Обама, закрою глаза, заставлю зажмуриться всех остальных — и Путину станет темно».
          Насколько Путину стало темно в результате можно судить по Brexit, двум голландским референдумам, укреплению власти Орбана в Венгрии, приходу в Болгарии и Молдавии пророссийских президентов, блокированию украинской евроинтеграции, ослаблению Меркель в Германии, альтернативе из двух пророссийских кандидатов — Ле Пэн и Фийона на выборах во Франции в 2017 году, освобождению Алеппо.
А в конце этого списка стоит Трамп. Жирный такой Трамп.
          Как так получилось?
          Ответ на этот вопрос мои уважаемые коллеги узнают в следующем — в 2017 году. На самом же деле все вполне очевидно — Владимир Путин не является причиной всех их бед. Причиной является сама история, с которой уважаемые западные партнеры вошли в противоречие. История желает продолжаться, а уважаемые партнеры пытаются ее остановить и повернуть вспять, что невозможно и приводит то к одному поражению, то к другому. Понять же причину этих поражений они не могут, потому что объяснение находится в полном противоречии с их идеологией. Поэтому все объясняется всемогущим и вездесущим, но при этом ничтожным Путиным, который возглавляет отсталую, деградирующую, но непостижимо могущественную Россию.
          Перед нами классический случай мистического мышления, о котором нам рассказывали еще в школе — когда древние люди только начинали познавать мир, они, не имея представлений о природе явлений, наделяли их мистическим содержанием — духами, богами и силами. Так, молния была не результатом законов физики, а гневом богов, дождь — слезами, пожар — набегом духов огня.
          Так и Путин с Россией — поскольку объяснить последние события в мире, поражения Запада, кризисы и провалы в рамках современной западной идеологии невозможно, то все объясняется мистическими духами Зла — Россией и Путиным.
       
          Но, как и в случае с электричеством и огнем, найдутся смелые умы, и мы с Европой и Америкой снова начнем узнавать друг друга такими, какие мы есть — без лишних сущностей и сплетен. Без барьеров, предубеждений и границ.
          Мир снова станет един.
          Все, что ожидает нас в будущем, уже началось, и остановить и отменить это нельзя. Можно лишь определить, какими мы будем, когда встретим будущее.
          Встречая Новый год, помните, что встречаете будущее. Вы встречаете жизнь. Вы начинаете жить в будущем с этого момента.
          P.S. Не пейте много. Возможно, вы — исключительная нация следующего века, а с похмелья можно неверно распорядиться человечеством.
       Полностью  здесь - https://riafan.ru/589761-vse-budet-horosho-kolonka-romana-nosikova

эта запись, отправленная в модерируемое сообщество putin_slil была отклонена модератором этого сообщества.[[transfers]]Пожалуйста, учтите, что по поводу причин отклонения записи вам следует связаться с модератором напрямую.[[transfers]]This is the message you submitted:

Время: 2016-12-28 09:48


Tags: Политика, отвергнуто соо путинслил
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments