?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Next Entry
Про мировую войну.
katmoor
Фактически Первая мировая война была войной между тремя немецкими императорами. Николай Второй как известно был этнически вполне чистокровным немцем так же как и все его ближайшие родственники.

Велась же война эта фактически за перераспределение славянских рабов   подданных между этими тремя императорами немецкими.

Разумеется участвовали в войне  и френчи и инглишмены и кое-кто еще. Но они скорее использовали сложившуюся ситуацию в своих интересах. Без императорских инициатив  война с мертвой точки бы не сдвинулась.

Ничего удивительного нет в том что первой не выдержала именно Российская Империя. Император Вильгельм имел возможность намекать своим немецким подданным , что победа в войне даст им господство над новыми миллионами славян.А поражение соответственно лишит их господства даже над теми что уже в их власти.
Императору Николаю сказать русским  было нечего. Война с немцами внешними должна была сопровождаться решительной борьбой с немцами внутренними. Но такой войны царь-немец развязать не мог и не хотел.

Таким образом крах трёх империй в ПМВ стал началом процесса реального  освобождения славян от иностранного владычества.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А по моему это была неизбежность.Хотя и незапланированная.

  • 1