katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Как Европа грабит жителей украины

на основе статьи alex_anpilogov в Бизнес по-ахметовски
я хочу показать это подробно


для начала  собственно текст статьи в котороя я только исправил некоторые ошибки
Анпилогов пишет:

В рамках старой дружбы меня(т.е. Анпилова прим.К.М.) снабжает информацией один из проверенных источников в Министерстве энергетики Украины. Который, в частности, в своё время рассказал о всех деталях аферы с ЮАР-овским углём, которым в срочном порядке пытались заместить уголь, потерянный для Киева в шахтах на территории ЛНР и ДНР.



Впоследствии этот же источник регулярно сообщал мне «интимные» подробности о массе схем, благодаря которым стоимость донецкого и луганского угля искусственно занижалась (причём — при активном содействии чиновников тех же «народных» республик), а украинская сторона принуждалась к оплате угля по мировым ценам. Второй момент всегда выпячивался в пропаганде (мол, смотрите, как мы здоровски нагнули укров), в то время, как о закупочной цене угля на Донбассе в большинстве случаев стыдливо умалчивали. Мол, не оскудеют шахтёры Донбасса — всё равно им деваться некуда.

Но вот озвученная мне надавно информация из того же источника и того хлестче...


Итак, есть две примечательных шахты. «Обуховская» и «Дальняя».
Обе они находятся в Ростовской области и принадлежат известному украинскому (или донецкому? как правильно-то?) олигарху Ринату Ахметову.
Добывают энергетический антрацит марки «А», качественный и малозольный. Добывают, кстати, немало: «Дальняя» выдала в 2015 году на гора чуть меньше 0,9 млн. тонн угля, а «Обуховская» и того больше — около 1,5 млн. тонн.
Для сравнения, добыча энергетических углей во всей Украине в 2015 году составила всего лишь 31,6 млн. тонн, упав на треть даже по сравнению с 2014 годом (44,7 млн. тонн) и рухнув практически вдвое от показателей 2013 года (около 57 млн. тонн).
Таким образом, нетрудно посчитать, что лишь эти два предприятия Ахметова дали в 2015 году около 7,5% добычи всего энергетического угля на Украине.

А вот дальше начинается основной детектив.
Как завести такой уголь на территорию Украины, а то и круче — на станции ДТЭКа на территории ЛНР и ДНР? Война-с! Ну и «российские оккупанты» до кучи.

Чтобы минимизировать налоговую нагрузку и избежать неудобных вопросов, добытый в России антрацит компании Ахметова вывозят под видом штыба и шлама (отходов от производства угля — фактически, угольной пыли) в Польшу, в Молдавию и в Казахстан.

В результате  Рината Ахметова уголь, добытый на российских шахтах ДТЭК для нужд того же ДТЭК проводится по таким же транзитным документам в третьих странах, но вот его качество уже меняется: из штыба и шлама он снова превращается в то, чем он есть на самом деле: в качественный антрацит, столь нужный украинским ТЭС. Молдавии, Польше и Казахстану, кстати, это вообще всё равно: им важно лишь то, сколько угля заехало — столько же и выехало с их территории.

Далее, с согласия президента Петра Порошенко и Министерства энергетики этот российский уголь производства шахт Ахметова уже оказывается на Украине под видом угля из Польши и ЮАР. Такая же схема, как мне сказали, часто применяется и для угля ДНР и ЛНР, однако тут подтвреждений меньше — в силу закрытости информации в «народных республиках». Но по информации моего источника, такого левого антрацита марки «А» из означенных транзитных стран заезжает много больше, чем даже добывают «Обуховская» и «Дальняя», чьи случайно засвеченные сертификаты качества и позволили моему источнику выявить подлог.
Потом алгорим действий уже понятен, ещё со времён поставок ЮАРовского угля в 2014-м году: составляются фиктивные документы о «золотом» импортном угле; звучат заявления украинских министров о сотрудничестве исключительно с предприятиями, выплачивающими налоги в украинскую казну; упоминается о формировании «европейских» тарифов для населения, которые уже загнали большую часть населения Украины в тотальную беспросветность; нищий украинский бюджет за всё платит.

На выходе из такой схему у нас остаётся сверхприбыль Рината Леонидовича и Петра Алексеевича, голодающие шахтёры Донбасса и мерзнущее население оставшейся Украины с неподъёмными тарифами на электроэнергию и тепло.

Так что, уверяю вас: официальное производство угля на Украине (читай: на Донбассе) и дальше будет «падать», тарифы на Украине будут расти, шахтёры Краснодона и Антрацита будут голодать, жители Днепропетровска и Харькова — мёрзнуть, а «капитаны донецкго бизнеса» и «лучшие выборы украинского народа» — богатеть на десятки и сотни миллионов долларов в год.


 А теперь -немножко о том что забыл указать автор

Любому кто минимально знаком с железнодорожными тарифами должно быть ясно что гонять эшелоны с углём из Ростова в Польшу/Молдавию и обратно  ради пересения таможенной границы-это безумно дорогое удовольствие способное  свести финансовую выгоду аферы к нулю.
А что до Казахстана-так еще более. И вообще .там с Казахстаном такие нюансы известные не только лишь всем но  неизвестные Анпилогову есть....

Следовательно. Скорее всего вагоны польскую/молдавскую границу не пересекают. А все документы рисуются НА украине.
Кстати . Еще один момент. А в чьи вагоны отгружается уголь? РЖД ? или украинские? а номера вагонов?

Но возникает вопрос. Нарисовать-то можно многое. НО! А как же эти европейские бызы таможенных и прочих данных к которым теперь в соответствии с евроассоциацией подключена укрдэржава?
Или польские таможенные и прочие крысы тоже куплены Ахметовым?
Но тут рядовые крысы бессильны. Тут нужны связи на самом высоком уровне.

Что же получается? А получается что на коррупции и воровстве на украине очень конкретно наживаются очень высокопоставленные лица в Европе.
Европа нихрена не помогает украине и ее жителям. она их грабит!

Весь этот европейский шик-блеск оплачен нищетой жителей украины.
Разумеется не только жителей украины но и жителей многих других стран.  Но и нищетой жителей украины не в последнюю очередь.

ну и немножко ликбеза для СУГС-патриотов

feldherrnhalle в Невід’ємна частина війни

рассказывает о печальной судьбе некоторых борцов  с коррупцией на украине:

моим руководством была озвучена идея проверить информацию о новых каналах поставки тяжелых наркотиков через территорию оккупированных Россией районов Донбасса, обнародованную несколькими днями ранее главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым

Что за собрание феерических дятлов!

В России нет никакого легального произвотства горячо любимых вами тяжелых наркотиков. Вам это известно?
есть нелегальные промыслы частных роходимцев.
Но если кому-то на украине интересно сбывать  эти наркотики , то им гораздо проще наладить производство на украине. Чем заниматься этим в России а потом тащить на украину через две границы.
Вы сомневаетесь?

далее

....он предложил организовать съемки контрабандных потоков, крышуемых пограничниками ....

feldherrnhalle  !!!
я тебя научу как это организовать ! причём без всякого риска для жизни!

арендуешь любую халупу близ железной дороги и из окна снимаешь проходящие составы.  Если точку съемки выбрать правильно,то на видео будет всё-и какой груз в открытых полувагонах и номера всех вагонов /платформ/цистерн.
снимай-не хочу.

вместо этого дятлы ищут себе приключений. А может они иное ищут?


Tags: выходки евромерзавцев, выходки украинствующих мерзавцев, еврообещалки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments