katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Фатальное недопонимание

Оригинал взят у dr_piliulkin в Фатальное недопонимание

Почему-то многие, как отдельные люди, так и государства, допускают в отношении России одну и ту же фатальную ошибку.
Они считают, что Россия является такой, какой была в 20 веке - при Николае 2, при коммунистах-большевиках (в число которых, разумеется, входит и Горбачёв, и Ельцин). Поэтому нынешнее поведение России - это какая-то флюктуация, отклонение от нормы. И надо лишь немного надавить, немного поугрожать, в крайнем случае - поулыбаться. И всё будет как прежде. Примат идеологии (той или иной) над здравым смыслом, лобызания в дёсна с каждым туземным царьком (с выдачей кредитов), заступания за "братушек" и кормление их за счёт собственного народа, разоружение в обмен на обещания.

Ошибка в том, что



флюктуацией в истории России был как раз именно20 век.

Со всем его кровавым безумием, предательством собственных интересов, правлением антинациональных групп, разграблением, унижением и раздербаниванием России. Как ни удивительно, но Россия выдержала и это - более того, даже добилась успехов там, где успех изначально был невозможен. Но дорогой ценой.

А теперь всё будет как во многовековой российской истории. Сказку никто не обещает, социальное неравенство никуда не денется - нет у человечества механизмов воплощения утопии в жизнь. Но жить страна будет так, как жила веками - в собственных интересах. Кормить соседей, тем более предателей, никто не будет. Верить словам никто не станет. Бить по сусалам, если обнаглеют, начнут очень больно. Очень-очень.
Друзей и союзников, впрочем, будет принимать радушно. Но только всех целиком и вместе с землями.

И для понимания того, что это и есть обычная форма существования России - посмотрите на карту мира.



Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments