katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

18 января 2017 года. Преступные силы Украины

Оригинал взят у kot_sapog в Сводка от Эдуарда Басурина на 18 января 2017 года
Заместитель начальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин представил очередную сводку событий в Донецкой Народной Республике

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

Преступные силы Украины за прошедшие сутки ШЕСТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ
152-мм артиллерийских снарядов, СТО ДЕВЯНОСТО ТРИ мины калибром 120 и 82 мм
, а также ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие.



Обстрелам со стороны украинских террористов под руководством командиров 53, 72, 92 отдельных механизированных бригад ВСУ ГРУЗЕВИЧА, СОКОЛОВА, НИКОЛЮКА, командира 55 артиллерийской бригады ПАНЧЕНКО, командира 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» ВЛАСЕНКО, командира 36 бригады морской пехоты ДЕЛЯТИЦКОГО и командира 25 отдельной воздушно-десантной бригады ЗЕНЧЕНКО подверглись населенные пункты Республики: ОЗЕРЯНОВКА, ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ, ГОЛЬМОВСКИЙ, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ЕЛЕНОВКА, СИГНАЛЬНОЕ, ЛУГАНСКОЕ, ДОКУЧАЕВСК, ЯСНОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ, район АЭРОПОРТА и поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка.

Корректировка огня артиллерии производится также при помощи беспилотных летательных аппаратов.

***

В свою очередь, наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, отмечается в районе населенных пунктов:

КОДЕМА (6 км до линии соприкосновения), ЗАЙЦЕВО (1,5 км до линии соприкосновения), МАЙОРСК (1,5 км до линии соприкосновения) прибытие инженерной техники для разминирования переднего края, предположительно, с целью подготовки плацдарма для проведения наступательных действий.

Кроме того, в н.п. ЧУГУЕВ отмечена работа военкоматов по вручению повесток гражданам мужского пола возрастом до 45 лет.

***

Украинское командование продолжает предпринимать действия в целях дестабилизации обстановки на линии соприкосновения и проведения провокаций в отношении подразделений Народной милиции, а также продолжает преследовать вариант силового разрешения конфликта на Донбассе.

Так, по нашим данным командованием ВСУ отданы указания о пополнении запасов боеприпасов к запрещенным вооружениям, в том числе артиллерийских, в 25 отдельной воздушно-десантной бригаде и 79 отдельной десантно-штурмовой бригаде, находящихся на линии соприкосновения в районах н.п. АВДЕЕВКА, ПЕСКИ, ВОДЯНОЕ и КРАСНОГОРОВКА, ПЕСКИ, НЕТАЙЛОВО, соответственно.

***

В свою очередь, хочу заявить, что подразделения НМ ДНР готовы к любому развитию событий на линии соприкосновения. В подразделениях Народной милиции продолжается проведение занятий по боевой подготовке, а именно боевые стрельбы взводов.

С артиллерийскими подразделениями проводятся занятия по ведению контрбатарейной борьбы.
Подразделения ПВО отрабатывают учебные стрельбы по низколетящим и малозаметным целям, с отработкой нормативов по загрузке ракет и перевод в готовность № 1.

Подготовка также проводится с подразделениями специального назначения и разведки, в условиях, приближенных к боевым.

Все занятия с личным составом начинаются с инструктажа по требованиям мер безопасности при нахождении на переднем крае обороны и выполнении мероприятий индивидуальной маскировки.

На данный момент все занятия проводятся с оборонительной тематикой.

***

И в заключении, хотел бы обратить внимание на непрекращающуюся ложь псевдоразведчиков ГУР ВСУ, которые давно уже себя дискредитировали дешевыми фальшивками. В частности, вчера, 17 января, на официальных ресурсах военных фантазеров Украины вышел материал о присутствии на южных рубежах ДНР непонятных подразделений, которые, якобы, силой загоняют наших военнослужащих в окопы и принуждают их открывать огонь по позициям ВСУ. Такого бреда я еще не слышал. Украинские гении фальшивой мысли, наверное, хотели написать сперва, что некие «заградительные отряды» сдерживают наших бойцов от панического бегства, видя мощные атаки украинских террористов. Но, скорее всего, постеснялись заявлять о фактах нарушения режима прекращения огня со своей стороны. Поэтому свою мысль вывернули до безумной глупости.

Хочу заверить, что боевой дух наших военнослужащих на высоком уровне. И как только поступит соответствующий приказ Верховного главнокомандующего, в лице Главы Республики Александра Захарченко, мы начнем освобождение оккупированных ВСУ территорий от террористов. Поэтому в следующий раз, предлагаю лично генералу-майору БУРБА вычитывать сообщения, чтобы окончательно не уложить свое ведомство лицом в грязь. А вообще, лучше прекратить украинским разведчикам свои публикации, которые вызывают неприязнь и раздражение даже среди граждан Украины.



Tags: война на юго-западе
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments