katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Запрет русского языка и насильственная украинизация прошлого

Оригинал взят у sergs_inf в Запрет русского языка и насильственная украинизация прошлого
На украине планируется полный запрет русского языка. Соответствующий законопроект №5670, авторами которого стали аж 33 «народных» депутата (какая поразительная сплоченность) уже зарегистрирован в верховной раде. Поданный законопроект в случае его принятия отменяет закон «Об основах государственной языковой политики», а вместо него предполагает введение обязательного использования украинского так называемого «языка» во всех сферах жизни. В случае принятия этого законопроекта общение на русском языке будет запрещено практически везде, кроме бытового общения.

В случае нарушения закона, если законопроект будет принят (а я в этом не сомневаюсь) предусмотрены штрафы. Более того, за использование русского языка предусмотрена даже уголовная ответственность.

А теперь – немного истории. Подобное уже было, оно просто повторяется, хоть и в более агрессивной мере. Давайте сначала посмотрим на исторический факт явления этому миру самих так называемых «украинцев». Вот скрин из газеты столетней давности, где сказано, что национальность «»малорусская» упраздняется, и считающие себя «малорусами» будут записаны в так называемые «украинцы». То есть, если студент был например наполовину русский а наполовину – немец там, или еврей к примеру, он вдруг на ровном месте стал «украинцем». По факту, «самой древней нации на земле», как они себя считают – не более ста лет всего лишь. По историческим меркам – вообще ничего, фейковая несуществующая нация, которая с самого первого дня своего появления начала насаждать свои правила и свой диалект в качестве основного языка. Хотя, как мы видим, из той же газеты, против введения «украиноведения» высказывалось подавляющее большинство студентов.





Вот еще один скрин из газеты «Киевлянин», выпуск от 11 августа 1917 года. Почитайте что в первой колонке написано. Уже тогда, через какие-то дни после своего зарождения, дебильное украинство начало «украинизировать» территорию Южной Руси. Малороссии. Людям это естественно, не нравилось. Там, кстати, про демократию говориться…



Я считаю, что во многом ошибки большевиков стали причиной сейчас происходящего второго этапа насильственной украинизации, искоренения русского языка под угрозой уголовных дел за общение на нем. Ошибка состоит в том, что так называемую «украину» сделали отдельным государством, союзной республикой и всключили в её состав Донецко-Криворожскую Республику. На территории которой сейчас украинский сброд, оккупанты, пытаются навязать свои порядки. Я пожалуй, соглашусь с Хазиным. После деоккупации наших территорий, украинский диалект там надо искоренять. Конечно не запрещать тупо на нем общаться, как это украинство сейчас хочет сделать с русским языком, а убрать его вообще полностью из всех сфер общественной, политической и образовательной деятельности. После чего этот диалект забудется сам по себе лет через 5 а то и раньше. Кстати, снова языковой вопрос активизировался. Прошлый раз когда кастрюлеголовые начали запрещать русский язык (первое что они сделали захватив власть, отменили русский как второй государственный на территориях проживания русских) – от кастрюль ушел Крым, и появились ДНР и ЛНР. Видимо, кастрюли решили избавиться еще от парочки русскоязычных областей.



Tags: выходки украинствующих мерзавцев, украинизация
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments