?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Next Entry
таки надо?
katmoor
 уважаемый deadman_alive в Так таки зачем?
рассуждает на тему зачем нужна России украина

                       
я  же его сильно поправлю.

 почему украина так будоражит умы? - Реакция на содеянное ею и подсознательное призвание неизбежного наказания в стиле «отольются кошке мышкины слёзки»? Частично да. Но только частично. Что ещё?

Следует не забывать, что такие сложные вещи не решаются в одночасье. Посему, все разговоры о самоочищении есть первая часть. За которой автоматически предполагается часть вторая. И здесь, как в том самом «Ералаше», сразу же возникает вопрос: «А потом»? Что будет потом, после того как распад произойдёт? Ради чего на это делается такой акцент, ведь не из пустого же желания, чтобы неразумные сёстры сами воздали себе же по серьгам? Значит, из этого следует некое продолжение? И куда оно приведёт?

- Давайте вспомним знаменитую фразу ВВП: «Нам нужна вся Украина».




Является ли высказывание это продолжением вышеописанного «первого этапа»? – Вполне возможно. Давайте подумаем – почему?
Вот подразвалилась Украина прилично, очистились мозги у тамошнего населения. Кстати, определять эту точку в сознании, полагаю, следует в тот момент,  когда до подавляющего большинства дойдёт таки осознание аксиомы – положение, в котором они оказались, является плодом их собственных дум, чаяний и деяний. Когда осознают, наконец,  элементарное – что некого более винить, кроме себя самих. Пока этого не будет, развались Украина хоть на маленькие хутора, в каждом из которых будет собственный гэтьман (естественно) ничего не произойдёт.

Итак, допустим, произошло. Дошло до точки. И что дальше? – Те самые Серые пустоши? По которым бегают полудикие озверевшие от голода, беспросвета и безнадёги хохлы? С одной стороны, в качестве назидания потомкам, картина получается прекрасная.
Но, есть в этом всём и обратная сторона. А чем провинились те, кто просто жил на этих территориях, оставаясь в здравом уме и трезвой памяти? Понятное дело, могут быть возражения – от «статистической погрешности»  до упрёков в том, что, дескать, коль не восстали, кушайте свою Украину с кашей. Возражения эти (в той или иной мере) имеют право на жизнь, но остаются лишь обратной стороной. Откуда и вытекает следующее…

Робко позволю себе перефразировать вышеуказанное: «А ЗАЧЕМ России может быть нужна Украина»?

Теперь давайте по пунктам.
1.          Земли и промышленность. – Очень вряд ли. Своего добра такого у России навалом. Причём, насчёт промышленности, я бы с украинской стороны помолчал бы…
прим. К.М.  промышленность-хз.  хотя не лишняя. А земли много не бывает.
2.          Киевская Русь, исконно русские земли и т.п….. –
прим.К.М.  таки да

3.          Опять таки, прародина Руси. Дела сакральные, эзотерические. – Возможно. Да, мир гораздо сложнее, чем мы думаем, как говаривал Мулдашев. И, понятное дело, руководство стран в некоторых специфических аспектах подобного рода осведомлено куда лучше обывателей, но, всё равно, что кому известно, мы не узнаем. А поскольку прочее пространство эзотерики более чем переполнено вчерашними лошадиными барышниками, тему эту обсуждать не берусь.
прим.К.М.-всё равно-да

4.           У нас сейчас живут и воюют очень много людей, которые жили и на территориях Донецкой и Луганской областей, ныне оккупированных Украиной. Есть люди и из Харькова, из Одессы… Откуда только нет?.... Как объяснить этим людям, что их Малая Родина останется под пятой шизеющих день ото дня нацистов? И обречена на медленное вымирание? Что они не смогут вернуться домой? – Если честно, лично я не возьмусь за обсуждение таких тем с ними. Но, вряд ли это может служить причиной того, что России нужна вся Украина. Сколь бы ужасно и цинично это ни звучало….

5.          Братский народ. Тоже – не аргумент. Насмотрелись мы бывших «братьев» и в бывшем соцлагере…. Те же чехи и болгары….  Хороши братья, при первом удобном моменте стреляющие в спину (и в прямом, и в переносном смысле)….
прим.К.М. Никакой не братский. Это  наш народ. Просто наш. может быть за исключением выродков-униатов. Впрочем большинство из них исправить можно.

6.          Буферная территория. –
чепуха
7.          А сейчас – вопрос интересный. Давайте подумаем, во что превращалась Украина в краткие моменты своей нэзалэжности? – В убогую Антироссию, в той, или иной мере. Которая от России ещё всё время что-то требует. Посему, а не проще ли их держать «в стойле»? Ведь себе же дешевле выходит?  Действительно, что легче, контролировать эту территорию, или постоянно терпеть с её стороны то оскорбления, то войны, совмещаемые с непрекращающимися попытками выцыганить себе украинский рай за российский счёт?  Постоянные спекуляции в лучшем стиле страны с пониженной социальной ответственностью?

С другой стороны, посмотрим на те времена, когда Украина была в составе России, не забывая и времена советские. И получается достаточно забавная вещь – этот народ не может существовать самостоятельно. Ему нужен поводырь, чтобы выжить. Но он достаточно численно велик, велики и его территории, чтобы его просто игнорировать. И в любой сложный момент враги тут же используют его против  России, не считаясь, естественно, с потерями с украинской стороны.  В таком случае, возникает простой вопрос – а не проще ли их держать под своим влиянием, лучше будет со всех сторон? Что доказывает и история совместного сосуществования.

Но всё это возможно лишь после того, как этап первый будет пройден полностью. До этого момента получаем интеграцию откровенно враждебного и чуждого элемента.

А если отвечать на сам главный вопрос…. Полагаю, что ни один из факторов не является ответом на него. А совокупность частностей по каждому из контрвопросов – вполне. Плюс, ещё то, о чём мы не знаем.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.