?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Next Entry
Кто такие пенсионеры и откуда они берутся. Учащимся вечерней школы
katmoor
Оригинал взят у du_bel в Кто такие пенсионеры и откуда они берутся. Учащимся вечерней школы
У нас у всех советское воспитание. Я имею ввиду всех живущих на просторах бывшего СССР.
Потому что тип воспитания не включается и не выключается поворотом идеологического тумблера, оно имеет инерцию как минимум в одно-два поколения.

Если у вас за плечами советский детский сад, школа, институт и некоторый трудовой стаж, а равно у ваших соседей, родителей друзей ваших детей, их воспитателей и учителей, то ваши дети как минимум на 90 процентов будут иметь советский менталитет.

Нельзя в одночасье из товарищей стать господами и наоборот. Тридцатые годы ХХ века – лучшие годы советской экономики, такие темпы роста мы не повторили уже никогда. Немаловажный фактор успеха того периода – люди, родившиеся в конце ХIХ – начале ХХ века, воспитание которых было от царского режима. Они еще не научились наябывать систему, работали честно и с полной отдачей сил, даже на строительстве Беломор канала. Они еще не знали, что можно спроектировать жилье с потолком 2.20, а при строительстве детского сада вместо цемента положить в раствор только песок.

Но если вы подумали, что следующим звеном в этой логической цепи будет лопата говна, наброшенная на советское воспитание – то  вы не угадали.

Советское воспитание – не самое плохое в мире. Опять же в силу инерции. Наши отцы и деды все ж таки сумели сохранить мудрость великого народа даже под прессом марксизма-ленинизма.

Но во всякой школе есть успевающие ученики и троечники. Троечники от советского воспитания называются совки. Они плохо себя вели, прогуливали арифметику и уроки по элементарной логике. Их знаний недостаточно, для того, чтобы созидать нечто конкурентоспособное и вразумительное, но достаточно для того, чтобы с умным видом пиздеть о том, почему у нас хуевые дороги и маленькие пенсии

Они считают, например, что государство – это такая безразмерная теплая сиська, которая должна дать всем в удобное для них время пососать себя в количестве, определяемом самим сосущим.

Так вот, уважаемые слушатели вечерней школы для бывших троечников, государство – не безразмерная теплая сиська. Государство это «я, ты, он, она», а не «я, ты, он, она, и большая тетя с толстой сиськой». Нет такой тети и никогда не было.

Пока ты работаешь, ты обеспечиваешь тех пенсионеров, которые живут сейчас, а когда ты сам уйдешь на пенсию, тебя будет обеспечивать сегодняшний молодняк, то есть твои дети и внуки. Много ли у тебя их? Достойными ли гражданами ты их вырастил? Оставил ли им станок или возделанное поле, куда они могли бы приложить свои усилия?

Пенсионные фонды – это всего лишь цифры, счета в банках, они должны быть подтверждены реальным сектором. В грубой схеме, сколько реальный сектор производит валенков, шанцевого инструмента и угля – столько ты и получишь этих валенков со склада.
Вот ты что умеешь, Изя? Писать в столбик стишки, дрочить на рейтинги и заступаться за несчастных пенсионеров?

Если у тебя один ребенок, которого ты мазанул от армии, запихал правдами-неправдами в институт, и теперь он сидит синекурой на должности по мерчендайзингу хуелизинга – каких  валенков ты хочешь? Кто должен тебя кормить и обеспечивать твои поездки к Мертвому морю на старости лет? Внуки Марьиванны из деревни Нижние Лохи, которую ты презирал всю жизнь? Но их уже сейчас не хватает на всех вас, таких умных.

Не тяни руку, бойкий мальчуган с бородкой и в потертых джинсах, я отвечу на твой вопрос. Можно конечно эти деньги вложить в акции заводов «Опель-ниппель» или корпорацию «Суньхуйвчай-электроникс» и тогда турецкие рабочие на сборке германских автомобилей и китайские биороботы-паяльщики микросхем Самсунга надежно обеспечат на твой старческий бутерброд шмат икры.

Но незадача – почти везде очередь уже занята западногерманскими, токийскими и лихтенштейновыми пенсионерами.

Я знаю, что ты хочешь сказать про нефть, не перебивай. Не надо орать «А вот они в Саудовской Аравии пенсионерам на улицах раздают бесплатную шаурму…»

Да, есть еще работяга Рафик с нижневартовской буровой, который обязан тебе обеспечить капельку нектара на старости за то, что твой дед победил на Куликовом поле и завоевал Сибирь. Во-первых, еще неизвестно на чьей стороне воевал твой дедушка, а во-вторых, выходи к доске, давай считать.
Вот ты говоришь, Саудовская Аравия.

Экономика Саудовской Аравии базируется на нефтяной промышленности, которая составляет 75 % доходов бюджета и 90 % экспорта составляет экспорт нефтепродуктов.
Считаем выработку нефти на душу населения.


Россия
Добыча нефти всего / население = 9 932 000 / 142 905 200 = 0,069500619991434881305928685590167
Саудовская Аравия
9 932 000 / 20 958 428 = 0,47389050361983255614400087640161

Теперь добычу на душу населения в Саудовской Аравии делим на Российский показатель
0,47389050361983255614400087640161 / 0,069500619991434881305928685590167
Получаем 6,8185075712739524166602571528819.


То есть в СА добывается нефти на душу населения в 6,8 раз больше, чем в России.
Если учесть, что стоимость добычи и транспортировки нефти у нас в разы больше чем в СА, то раз в семь как минимум. А учитывая, что нефтедобыча в условиях Арктики и Охотского моря – высокотехнологичное и дорогостоящее производство, требующее значительных капитальных вложений, то и того больше. Это тебе не чабаний посох в песок воткнуть.

И это только добыча. Мы и на свои нужды тратим немало этой нефти, так что на экспорт остается и того меньше.



Аналогичные расчеты можно произвести с Норвегией, где население и того меньше - 4 985 900 человек - а экспорт нефти такой же как у нас. 

Добавим сюда, что в доходах Сиськи доля всего экспорта только

Всего доходов 7 245,9 млрд.руб – 100%
Доходы от внешнеэкономической деятельности 2 847,8 млрд.руб – 39,3%



А доля нефти в экспорте, вместе со всем прочим минеральным сырьем, машинами, самолетами и военной техникой, атомными и гидростанциями, зерном, лесом и пр. 42%, то нефтяная составляющая сегодняшних пенсий стремится к мизеру.






Не забывай, чтобы все это добыть и произвести, на местах должны работать люди. И не только в теплых офисах у монитора, а на земле – в тундре и Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке, Кольском полуострове и Якутии. Все эти люди хотят справедливого вознаграждения за свой нелегкий труд.

Таким образом мы видим, что напоить всех хомяков РФ нефтью никак не получается. Сиська оказалась накачанная силиконом, а показатели жирности молока – приписками и туфтой.

Так что работать надо. и детей растить.А чтобы было поменьше хитрож...х внедрять принципиально новую  систему пенсионного обеспечения о которой я написал здесь http://katmoor.livejournal.com/2200.html


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.