katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Во всей этой истории

реально ценно только одно
что украинство ОФИЦИАЛЬНО признало что продолжает покупать угольна Донбассе

Оригинал взят у sergs_inf в Из-за «блокады» Украине грозит блекаут
Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сделал тревожное заявление о возможных веерных отключениях электроэнергии из-за «блокады» со стороны украинских «патриотов» поставок угля с Донбасса.



Насалик говорит, что за короткое время невозможно закупить в других странах (Африка, США) необходимое количество угля. Об оперативной поставке речи быть не может, потому как срок поставки 45-60 дней, это время и будет переходным периодом, в котором будут проблемы со светом. К тому же, сетует Насалик, при покупке украиной 8 млн. тонн угля, мировая цена на него может вырасти на 30%.



Тем временем «блокадники» заявляют о продолжении своей акции. На данный момент, если верить «патриотам украины», они удерживают свои «опорные» пункты «Редут Богдана» на перегоне Луганск-Попасная в районе города Золотое, и «Запорожье» на перегоне Курдюмовка-Горловка. Видимо, атаки «полицейских» под управлением Аброськина, «патриотам» удалось отбить, хотя по факту блокады возбуждено уголовное дело по статье 279 «Блокирование транспортных коммуникаций». Автомобильную трассу Константиновка-Артемовск подчиненным Аброськина удалось деблокировать, но её всерьёз никто и не собирался удерживать, в отличии от железнодорожных путей, возле которых «патриоты» разбили полевые лагеря. Впрочем, при желании властей, особых проблем в разгоне «блокадников» не возникло бы я думаю.

На что похож весь этот цирк с «блокадой»? На мой взгляд, со стороны Порошенко идет подготовка к «национализации» генерирующих активов Ахметова. Ведь в случае блекаута официальная версия будет звучать так- государственные станции углем обеспечены, а проблемы возникли из-за того, что Ахметов не смог обеспечить углем свои станции, стратегически важные в военное время объекты. О том, что поддержка идеи «национализации» активов Ахметова будет обширной, даже гадать не приходится. Вот такой марлезонский балет выходит, или особенности украинского пост-майданного бизнеса.




Tags: выходки украинствующих мерзавцев, нефтегаз
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments