katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Голова для Эрдоганиады

по мотивам limonov_eduard в На двух стульях

7 февраля состоялся телефонный разговор между президентами США и Турции. Ночью. Продолжался он 45 минут.



Пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калин о содержании разговора: «Как вы знаете, у нас две фундаментальных проблемы с американской администрацией, которые мы унаследовали от кабинета Обамы. Первая- поддержка оказываемая курдам, а вторая вопрос с Гюленом. Наш президент говорит об этих проблемах свободно и открыто. Трампа по ним проинформировали. Не вдаваясь сильно в детали он сказал: пусть наши команды поработают над ними, а мы дадим им необходимые указания».

Калин, как и пресс-секретарь нашего российского президента Песков, — обладает умением сглаживать острые углы. На самом деле Эрдоган аж закипел весь, увидев фото-снимки курдских бойцов пешмерги с американскими спецназовцами в 40 километрах от Ракки, и пролаял: «Мы — ваши союзники по НАТО. Как вы можете поддерживать не нас, а террористическую организацию? Или у вас в НАТО в союзниках эти террористы?!»

В телефонном разговоре с Трампом Эрдоган попросил Трампа не поддерживать курдов. И представил план взятия Ракки, столицы Халифата, без курдов; что лишает противников Халифата поддержки упрямых и сильных бойцов, у пешмерги по разным оценкам от 50 до 60 тысяч человек под ружьём

Поддержка российскими ВКС наступления турецких войск на Эль-Баб, — следствие несогласия между Турцией и США по курдскому вопросу, турки соблазнили Россию оказать им помощь там где её не захотели оказывать американцы.

Потому что туда, под Эль-Баб с желанием его освободить, явились курды, и как следствие, — немедленно пришли (операция «Щит Евфрата») — турки, чтобы не дать курдам освободить Эль-Баб.

Видите, как Турция здесь манипулирует великими державами, умело играя на их соперничестве? Я вижу.

США и Россия борются за Турцию, как за невесту

По телефону Эрдоган и Трамп поговорили, но личная встреча будет только в мае, на саммите НАТО.

Эрдогану не терпится встретиться и испробовать на Трампе свои турецкие чары, на нашем президенте он свои чары экзерсировал уже не раз (есть такое иностранное слово, «экзерсировать», есть!) теперь появился новый американский президент.

Эрдоган: «Я хочу без промедления встретиться с мистером Трампом. Обсуждение самых главных вопросов поможет заново оценить состояние турецко-американских отношений в стратегической концепции».

«Мы входим в НАТО, — но нельзя сказать что наши отношения соответствуют отношениям между странами НАТО…»

Тут Эрдоган перебирает, от слова перебор.

А отношения Турции, — страны члена НАТО, с Россией, страной против которой собственно и направлен Северо-Атлантический альянс, что соответствуют поведению страны — члена НАТО»? Никак не соответствуют

Но он же нахальный политик, Эрдоган.

То ли ещё будет. 16 апреля в Турции состоится референдум о превращении Турецкой Республики в президентскую.

Ну, Эрдоган с Трампом разберутся, лично встретившись, какие отношения их устраивают.



таким образом

Более того, совершенно очевидно стало сейчас, что Эрдоган прилюдно гулял, так сказать, с Россией под ручку чтобы вызвать ревность США.

И вот, пожалуйста, новый президент обратил-таки внимание на брошенного администрацией Обамы Эрдогана, опять гуляют вместе.

Ещё не с самим Трампом пока, это в мае.

НО новый директор ЦРУ Марк Помпео свою первую поездку совершил именно в Турцию

Встретился там со своим прямым коллегой — главой турецких спецслужб Хаканом Фиданом, с премьер-министром Турции Йылдырымом и, конечно же, плюс Эрдоган.

Давно пора очнуться и спросить себя: Зачем? Зачем мы наладили отношения с Эрдоганом, президентом мусульманской страны, которая нами вертит как хочет, и мы уже бомбим для неё её врагов. Её, а не наших.

Такой вопрос задает Э.Лимонов.

отвечу лимонову.
-А С КАКИХ ЭТО ПОР ЗЕЛЕНЫЕ БАРМАЛЕИ ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ НАШИМИ ВРАГАМИ?


-А С КАКИХ ЭТО ПОР КУРДЫ ВДРУГ СТАЛИ НАШИМИ ДРУЗЬЯМИ ?

Эдуард! Ответьте!

А пока Эдуард размышляет над ответом,мы порассуждаем.

Чего же может привезти Трамп красавице Эрдоганиаде  на встречу?

А чего собственно хочет наша красавица?
А хочет она вот чего:
1.Голову Гюлена

2. Фаршмак из курдов.
3.Много денег.
4...........

думаю что пока хватит. подарочки требуются очень дорогие.
И. Если пп 2 и 3 наш турецкий красавец готов принять немножко потом,  мелкими партиями и втихаря через третьи руки, то голову Гюлена он требует сейчас,из собственных рук трампа и на золотом блюде.

отсюда следует что над головой Гюлена нависла огромная опасность. Не позднее чем  маю он рискует ее лишиться.

Tags: Политика, вангования, мое
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments