katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Что происходит с трупами.


На примере конкретного уголовного дела, я покажу вам, что происходит в  мире мёртвых. Особо впечатлительным рекомендую дальше не читать.

Фабула: ... ноября 2014 года на трассе ....., «Тойота-Ленд-Крузер 100» выехала на встречную полосу и врезалась в такси «Фольксваген-Поло». 30-летний водитель внедорожника был нетрезв, 26-летний пассажир такси погиб.

Первые дни

Мёртвый: Начинается аутолиз («самопереваривание») – ткани «пожираются» под воздействием распада клеточных мембран и выхода ферментов из клеточных структур. Быстрее всего аутолизу подвергаются внутренние органы, такие как головной мозг и мозговое вещество надпочечников, селезёнка, поджелудочная железа. Потом в процесс вступают все клетки организма. Это провоцирует трупное окоченение из-за выхода из межклеточной жидкости кальция и соединения его с тропонином. Отчасти аутолизу способствуют и различные бактерии, которые распространяются по организму из кишечника, питаясь вытекающей из разлагающихся клеток жидкостью. Они буквально «растекаются» по телу через кровеносные сосуды. В первую очередь поражается печень. Однако бактерии добираются до неё ещё в течение первых двадцати часов с момента смерти, сначала способствуя аутолизу, а затем и гниению, которое определяется следующими признаками: Позеленение (образование в подвздошной области сульфгемоглобина из сероводорода и гемоглобина); Гнилостная сосудистая сеть (не вышедшая из вен кровь загнивает, а гемоглобин образует сернистое железо); Эмфизема (давление вырабатывающегося во время гниения газа).



Спустя 6 месяцев

Мёртвый: Самая активная фаза разложения происходит в первые шесть месяцев после погребения. По сути, труп – это сложнейшая экосистема, которая является местом обитания и пищей для большого количества микроорганизмов. Система развивается и разрастается с течением разложения своей среды обитания. Иммунитет вскоре после смерти отключается – и микробы и микроорганизмы заселяют все ткани и органы. Они питаются трупными жидкостями и провоцируют дальнейшее развитие гниения. Однако вместо гниения может начаться тление – в случаях, когда для первого недостаточно влаги и слишком много кислорода. При нём прекращается выработка трупного газа. Начинается выделение углекислоты. Плоть постепенно уничтожается и обнажает кости, превращаясь в зловонную сероватую кашицу.


Через год

Мёртвый: Иногда остаются ещё некоторые сухожилия или особо плотные и сухие участки тела. Но обычно через год заканчивается разложение мягких тканей – то, что имеется либо медленно дотлевает, выделяя азотную и углекислоту, либо тлеть уже просто нечему. Поскольку остался только скелет. Начинается его «минерализация». Большинство современных гробов делается из обычной сосновой доски. Такой материал постепенно превращается в труху и проваливается. Этому очень способствует жидкость - поскольку человек на 70% состоит из воды – ей нужно куда-то деваться. Поэтому она выходит из тела всеми возможными путями, «подтачивая» гроб.



Через два года

Мёртвый: Продолжают «уходить» все «лишние» минеральные вещества. Скелет разваливается на части, потому что суставных сумок, мышц и сухожилий, скрепляющих кости, уже не существует. Кости становятся хрупкими. По закону «О погребении…», на полную «утилизацию» человеческого тела отводится около 15 лет, после чего могилу можно использовать для другого захоронения.


То есть. У трупа пролежавшего два года ужу скелет разваливается

Вопрос. А что должно было остаться от тел катынских поляков которые по официальной версии к весне 1943года пролежали в земле почти три года?

никому не кажется что кто-то нас дурит?



использован материал sine_or в Адвокат мёртвых




хм.......

а откуда такая подробная информация о том что происходит с трупом?
Огромное количество исследований (и в России, и за рубежом) - с установкой видеокамер в режиме он-лайн, выкапыванием "подопытных" через определённые промежутки времени, описания патологоанатомов и т.д., и т.п. Конечно, я брал некий "усреднённый вариант", без патологий и мумифицирования


Tags: выходки евромерзавцев, выходки немецких мерзавцев, выходки польских мерзавцев
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment