katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Нефть и голод

Несмотря на то, что Южный Судан является экспортером нефти, низкие цены на нефть, высокие цены на еду  плюс хаос привели к тому, что 100 тысяч населения уже "затронуты голодом", а к лету, ожидается, эта цифра достигнет 4.9 миллионов или 42% населения.

Комментарий ООН: "Формальное объявление голода означает, что люди уже умирают от голода. Это худшая катастрофа за три года...У многих семей просто исчерпаны какие-либо средства, чтобы выжить, они не смогли засеять поля, потеряли скот, многие потеряли и орудия труда. Многие месяцы они целиком зависят от того, какие растения смогут найти или какую рыбу поймать".


Это для понимания тех кто думает что Россия обязана своим благосостоянием исключительно нефтедобыче.

Tags: контраргументы, нефтегаз, экономикс
Subscribe

  • Недвижимость чиновников-чемодан без ручки

    Многие наши правдолюбцы упрекают российских чиновников в том что они имеют недвижимость за рубежом. насколько обоснованны такие обвинения?…

  • (no subject)

    2. Любопытные данные по потреблению нефти в США, России и Китае. Если вкратце: на душу населения Россия потребляет немного меньше нефти, чем США, и…

  • Одно из последних преступлений коммунистов-ленинцев.

    В апреле 1990 года Политбюро ЦК КПСС и ВС СССР уравнял права автономий с правами советских республик. Таких автономий в РСФСР было 16. Таким…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment