katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Читая Интеллектуальный некролог академику Шафаревичу.

holmogor Написал большой интеллектуальный некролог академику Шафаревичу, с подробным разбором основных мотивов его философии и интеллектуального генезиса и смысла трактата "Русофобия".

Очень почитайте.

http://vz.ru/columns/2017/2/21/858839.html



Шафаревич метил в коммунизм, чтобы попасть именно в него, а не в Россию.



Шафаревич с какой-то вивсекторской, повторюсь, точностью, собрал и квалифицировал наиболее выдающиеся высказывания и фигуры этого русофобского дискурса прямо по методу «О частях животных», так что с тех пор ни Шендеровичу, ни Новодворской, ни Латыниной, ни их эпигонам абсолютно ничего нового прибавить не удалось.

Любой (повторюсь - любой) русофобский текст в современной российской журналистике составлен из штампов уже зафиксированных в работе Шафаревича: «Россией привнесено в мир больше зла, чем какой-нибудь другой страной»; «византийские и татарские недоделки»; «Смрад мессианского «избранничества», многовековая гордыня «русской идеи»; «Страна, которая в течение веков пучится и расползается как кислое тесто»; «То, что русским в этой стране сквернее всех – это логично и справедливо»… И как резюме всего – единственный доступный для русских путь к счастью и свободе – оккупация, не чья-нибудь, а американская, «мозговой трест генерала Макартура», - как выражается цитируемый Шафаревичем Александр Янов.

прим. К.М.
Самое ценное  здесь вот что:
Разница между еврейской и нееврейской частями «малого народа» была в одном – когда советская власть, перестав в нем нуждаться, начала его разборку и утилизацию, с русской частью «малого народа» удалось покончить сравнительно легко, так как ее конструкция была чисто социальной (так же легко покончили во Франции с якобинцами).
А вот с еврейской частью вышло иначе – имея самостоятельный источник энергии, самостоятельные системы связей, по динамике и интенсивности далеко превосходящие и энергию ослабленного русского народа, и энергию социальной виртуальной советской власти, «малый народ» выжил, обрел новые ориентиры и цели – выезд из СССР, либерализация СССР по образцу стран, где диаспорам живется хорошо, самосохранение внутри советской системы.

Произошло окончательное самоотождествление этнической и социальной составляющей, выразившееся в приводимой Шафаревичем чеканной формуле Надежды Мандельштам: «Всякий настоящий интеллигент всегда немного еврей».

В этот момент и «застукал» малый народ автор «Русофобии» со своей безжалостной вивисекцией.

конец цитаты.

моё личное наблюдение
В наше время в любом "малом народе" без  инородческой ,не обязательно именно еврейской компоненты невозможно
Начиная с ХХ века без этого никак.

Предвижу возражения- а как же китайская революция? А кубинская революция ? Где же там евреи?


Я К.М. думаю так.  Здесь была скорее контрреволюция. истребление НАРОДОМ "малого народа"  компрадорской верхушки подчинившейся воле чужеземцев.









Tags: Размышления
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment