katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Единая русская история

Оригинал взят у hrono61 в Единая русская история

Попытки восстановить целостность русской истории, безусловно, имеют пропагандистскую цель. Но это только самый верхний, видимый слой, в действительности задача более широкая - здесь и философская составляющая, и культура, и безопасность, и возможность развития и даже в какой-то степени метафизика.

У тех, кому удаётся взглянуть так на нашу историю, происходит реальный переворот сознания, политические и идеологические наслоения просто отпадают. Человек выздоравливает, а ненависть и желание всё немедленно разрушить и построить на пустом месте "рай на земле" исчезают.

Ну, к примеру, вдруг станет очевидно, что "антисоветизм" (а также более поздние его варианты вроде "антисталинизма" и т.п.) - это всего лишь замаскированный вариант более глубокого и системного процесса, именуемого "русофобией". Или, что УССР и БССР - это не "братские социалистические республики", а проект разрушения русской государственности. Или, что "пролетарский интернационализм" и "украинство" выведены из одной пробирки. Десятки, сотни примеров.

Это, конечно, не одноразовый процесс, но "скачок" происходит и далее уже надо просто смотреть на то, что было и есть с нами и с нашей страной с этой "новой" точки зрения.

Чего всем и желаю.

(без названия)

Tags: идеология, история
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments