katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Свершилось!!! Власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях

Оригинал взят у kerzak_1 в Власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях
Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на территории самопровозглашенных республик Донбасса, переходят под внешнее управление властей Донецкой и Луганской народных республик.

"На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление", - сообщил "Интерфаксу" источник в совете министров самопровозглашенной республики.

В правительстве ЛНР "Интерфаксу" также подтвердили информацию о вводе внешнего управления.

"Вводится внешний администратор от государства ЛНР, и налоги будут поступать в бюджет республики", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время на территории ДНР и ЛНР действует несколько крупных заводов и десятки шахт, сохраняющих украинскую юрисдикцию, в частности, на территории ДНР работают Енакиевский металлургический завод и Харцизский трубный завод, входящие в группу "Метинвест", а также Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы и Донецкий металлургический завод, входящие в группу "Донецксталь". Также на территории ДНР действуют более 20 шахт, крупнейшая из которых шахта имени Засядько в Донецке.

В свою очередь на территории ЛНР действуют ПАО "Краснодонуголь" и Алчевский меткомбинат (компания "Метинвест"), а также шахты ООО "Ровенькиантрацит" и ООО "Свердловскантрацит" (компания "ДТЭК").

Заработная плата на данных предприятиях выплачивается в украинских гривнах.
Tags: ДНР
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments