katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

О экономической целесообразности.

возьмем худший сценарий,
отдельные предприятия Донбасса  не смогут найти рынки сбыта и вообще перестроиться. Не полностью, конечно, но например на две трети. То есть из 150,000, работающих на этих заводах (вроде такая цифра называлась), примерно 100,000 придется уволить и платить пособие. Скажем, 5,000 руб. В месяц 500 млн руб, в год 6 млрд руб.

Это дополнительная нагрузка на бюджет, но не критическая.

Украина же теряет более 1 млрд долл ежегодно только налогов, недополучит несколько млрд долл. экспортной выручки и вынуждена будет тратить дополнительно несколько млрд долл в год на закупку угля, газа и пр. Где брать выпадающие несколько млрд долл? Даже продажа кругляка и земли это не покроет. К тому же упадет курс гривны, вырастет безработица и начнутся социальные протесты. Это может дать толчок полного распада страны и начала анархии. Это так, навскидку.



отсюда http://colonelcassad.livejournal.com/3274073.html


Безальтернативны только укры в своём дебилизме :)

mark_windzor

2017-03-01 10:34 (UTC) Отслеживать

Ваша блокада закончится тем что бюджет республик вырастет в несколько раз,власти республик разберут рельсы в украинском направлении,ахметов сам будет жрать свою гречку,а хохлы получат мегазраду в виде роста купса доллара и замерзших городов.РФ экспортирует 150 миллионов тонн угля в год,а вся добыча донбасса это 15-20 миллионов тонн.В начальный период россиянские экспортеры угля просто выкупят донбасский уголь по кризисной цене и перепродадут за границу в несколько раз дороже,тем же хохлам,но только за валюту,а в процессе развития власти донбасса создадут своего трейдера,который и будет отгружать уже по своим контрактам с терминалов Таганрога,Тамани,Новороссийска,на обычных условиях.
Tags: комментарий, экономикс
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments