katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Сильной стране — сильную армию.

Оригинал взят у lenin_kerrigan в Сильной стране — сильную армию.


Новость - Председатель комитета Госдумы по обороне выступил с инициативой продлить срок службы до полутора лет


Председатель комитета Госдумы по обороне выступил с инициативой продлить срок службы до полутора лет. В Генштабе отметили, что не против увеличения срока службы. Однако представители Кремля заверили, что сроки не будут увеличиваться.


Сроки службы по призыву в российской армии не будут увеличиваться, об этом единогласно заявили в четверг представители Кремля и Минобороны после того, как председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов выступил с инициативой продлить срок службы до полутора лет.


В Генштабе ВС РФ отметили, что не против увеличения срока службы, так как, по их мнению, это позволит улучшить подготовку солдат. В свою очередь правозащитники и представители общественности высказываются против подобных изменений и предлагают вместо этого развивать контрактную армию.


Заявление главы комитета Госдумы по обороне Комоедова о намерении добиваться от нового главы Минобороны РФ Сергея Шойгу увеличить срок службы в армии по призыву с одного года до полутора лет было опубликовано в четверг в газете «Известия». По мнению депутата, одного года службы не хватает для подготовки военных специалистов.


«Если не считать период учебы, личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных салаг. Это получается армия непостоянной боевой готовности! Ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами, то есть срок службы необходим полтора года», — заявил Комоедов.


ИсточникТелеграфистЪ


В голове давно крутится несколько мыслей о армии, но как-то не было повода их высказать, и вот, повод появился.


Начнём пожалуй с вопроса о контрактной армии.


Если армия, нужна для защиты своей державы, а не для агрессии, то армия конечно должна быть призывной. Контрактная армия может быть не самым плохим решением, когда речь идёт о постоянных наступательных действиях. Когда государство постоянно воюет не на своей территории. То есть, в реалиях США, когда военные действия используются для банального грабежа.


Ну а что, политики нашли повод объявить войну Ираку, вот и вторгаешься туда используя силы контрактной армии. Потом когда нефтяные месторождения переходят в руки Американских компаний, появляются и средства для выплаты денег контрактникам. А когда армия не зарабатывает себе на хлеб, содержать контрактников — дорогое удовольствие.


Поскольку в моих представлениях, Россия, очень миролюбивая страна, которая в крайне редких случаях является агрессором, контрактная армия нам не нужна.


А если человек не хочет служить?


Многие либералы, демократы, а также прочие рукопожатные деятели, которые сами служить не хотят, обязательно спросят, а что делать всем остальным, кто не хочет отдавать долг Родине?


Отвечаю. Понижать в правах. Кто в армии не служил, тот на выборах не голосует. Кто в армии не служил, тот не может занимать руководящих должностей в Российских компаниях, тому закрыты дорога гос служащего и т.д. и т.п.


ИМХО, вполне разумное решение. Если есть обязанности (служить) — должны быть и права (голосовать), или наоборот, хочешь быть полноправным гражданином, будь добр, иметь и обязанности. Пенсии тоже можно было бы понижать тем, кто не служил, скажем на 10%.


Военные Сборы и оружие.


Ещё одна интересная особенность, которой с моей точки зрения не хватает. После прохождения службы, военный должен получать/покупать с гос скидкой своё собственное оружие, о котором он будет заботиться и которое будет иметь право носить.. Это опять таки к вопросу о разрешение короткоствола.


Не надо разрешать коротко ствол каждому, кто способен собрать справки о том, что он не сумасшедший. А вот разрешать хранение и ношение оружия полученного после службы в армии, если человек каждый год участвует в военных сборах — другое дело.


В Швейцарии например, если человек не участвует в военных сборах, без уважительной причины, его могут посадить. И только после достижения 50 лет гражданин освобождается от обязанности участвовать в сборах. Хотя ему ничто не мешает участвовать, если он сам хочет. У нас имхо было бы достаточным, поступить так:


Участвуешь в военных сборах — имеешь права на оружие.
Не участвуешь в военных сборах — не имеешь права на оружие.


Ну а в случае если человек не хочет каждый год участвовать в военных сборах и иметь своё оружие, то для него военные сборы, раз в 5ть лет. Не приехал на военные сборы, получил такое-же понижение в правах, как если не проходил военную службу.


Ну а ещё конечно нужно работать над вопросом престижности военной службы. Читая множество военных блогов, людей которые непосредственно служат и рассказывают, что к чему в нашей армии, у меня лично сложилось очень положительное впечатление о наших войсках. Но то у меня, а в массовом сознании средне статистического школьника, армия до сих пор воспринимается негативно. Это промах которой надо решать… И ведь даже пытаются решать, например такой вот рекламой:



Запись опубликована Lenin Kerrigan - Блог совка патриота. You can comment here or there.




Tags: Дискусия
Subscribe

  • Ильин о русском фашизме

    С 1928 по 1930 год Иван Ильин организовал издание журнала «Русский Колокол», одного из главных контрреволюционных, антисоветских…

  • Подводя итоги.

    было краткое от РТ . Это текст фактически полного выступления. Речью председателя Государственной Думы, расставлены не просто все точки над и, но…

  • Ищенко,США ,майдан и кое-кто еще

    А я все думаю: "А что это в америке майдан, а Ищенко по сему случаю ничего с прошлого года не пишет? Волнуюсь!" Но вот Ищенко написал и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments