katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

По поводу недавней провокации украинских нацистов в Киево-Печерской лавре. И ещё о другом.

Оригинал взят у flackelf в По поводу недавней провокации украинских нацистов в Киево-Печерской лавре. И ещё о другом.
Как известно, несколько дней назад, группа людей из так называемого "киевского патриархата" в сопровождении бандеровских боевиков, зашла на территорию общерусской святыни - Киево-Печерской лавры и самочинно в Успенском соборе провела так называемый "молебен".

Вот что говорит по этому поводу наместник Киево-Печерской лавры.

Наместник Киево-Печерской Лавры посоветовал раскольникам молиться в своих храмах, а не занимать чужие.
http://www.pravoslavie.ru/101861.html



У «Киевского патриархата» достаточно монастырей, в том числе пустующих и сданных в аренду, в которых они могут молиться. Такими словам наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Павел обратился к руководству «Киевского патриахата», реагируя на провокацию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры, сообщает сайт Союза Православных Журналистов.

«У Киевского патриархата есть много монастырей пустующих, есть Выдубицкий монастырь, который сдан под ресторан — можете молиться; у Вас есть Феодосиевский монастырь, который сдан в аренду — можете молиться; у Вас есть Златоверхий монастырь, в котором почти нет монахов», — сказал митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

«Наведите, пожалуйста, порядок между вашими так называемыми священниками, — обратился он к руководству раскольнической оганизации. — Если мы переживаем за страну, то не надо делать бесчинства, которые сегодня хотят произвести в Киеве. Каждый сегодня имеет возможность молиться, лишь бы вы хотели молиться. И молитесь в своих храмах — у вас их предостаточно».

Владыка подчеркнул, что проводивший псевдо-молебен священник «Киевского патриархата» даже не знал, как его правильно провести: «Так называемый священник положил крест и Евангелие и начал свою пустословную проповедь. Он даже не знал как начать этот молебен и начал кощунствовать, потому что, если священник хочет читать Евангелие, он должен одеть не только епитрахиль, он должен одеть фелонь».

«Христос принес мир, взаимопонимание и любовь. Возьмите свой крест, несите его безропотно и благодарите Бога. И молитесь каждый в своем храме, где вам предназначено. А в чужие духовные семьи — не лезьте», — заключил владыка Павел.

Раннее сообщалось, что священник «Киевского патриархата», при поддержки националистов, провел молитвенную акцию в Успенском соборе Лавры.

15 марта 2017 г.

Монастыри и храмы Киева, захваченные в 1992 году раскольниками всех мастей, а также униатами, сразу вслед за распадом СССР, а также вновь построенные уже при "незалежной":
Так что "молиться" им есть где, вот только пустые их храмы стоят по большей части. По крайней мере так было в Киеве еще в 2013 году.

1. Великолепный собор Святого Владимира в центре Киева, который строился чуть ли не всей Россией. Участие принимали самые видные зодчие и мастера .
Торжественное освящение Владимирского собора состоялось 20 августа 1896 года в присутствии императора Николая II и императрицы Александры Федоровны.




2. В 1992 году собор был захвачен вновь образованным "киевским патриархатом", при поддержке тогдашнего президента Кравчука. И удерживается ими до сих пор.
Во Владимирский собор всегда заходит много людей зачастую из-за того, что он ещё и туристический объект.


3. Табличка внутри собора. Пока не сняли, ведь это исторический памятник.

Мои снимки 2010 года.

4. Свято-Покровская церковь на Соломенке.
"Церковь построена в память митрополита Киевского и Галицкого Платона (Городецкого). Он прославился последовательной борьбой с раскольниками и другими неправославными течениями." Построена в 1897 году.
В 1992 году, старый храм раскольниками как раз и был захвачен.
Мое фото 2010 года.


5. Мое фото этого храма 2012 года.


6. Церковь Феодосия Печерского. 1698-1700 гг. Построена в малороссийском стиле барокко, недалеко от стен Киево-Печерской лавры.
Захвачена "киевским патриархатом" после распада СССР.


7. Новодел, построенный при президенте Кучме в самом начале нулевых. Внешне полностью воспроизводит Михайловский Златоверхий монастырь, уничтоженный большевиками на этом месте в 30-е годы 20 века.
По замыслу должен быть стать главным "монастырем" раскольников из "киевского патриархата". Посещают в основном граждане националистических взглядов.
Тот монастырь, что был на этом месте до революции, вел свою историю с 12 века.


8. Мои фото 2012 года. Вид на копию Михайловского Златоверхого монастыря с Софиевской колокольни. Это одна из самых возвышенных точек Киева.


9. Церковь Николая Набережного на Подоле. Была построена при Российской империи в 1772 - 1775 г. г. Архитектор Иван Григорович-Барский.
Занята раскольниками из так называемой "украинской автокефальной церкви". Это еще одна ветвь украинских раскольников, правда менее известная и не такая скандальная как "киевский патриархат". Никогда не видел в этом храме прихожан.
Именно тут отпевали убитого недавно Павла Шеремета.


10. Потрясающе красивая и всемирно известная Андреевская церковь, построенная Растрелли на высоком холме над Подолом в 18 веке, при Российской империи.
Одна из визитных карточек Киева.
После развала СССР захвачена раскольниками - националистами из "украинской автокефальной церкви". Ходят в нее в основном туристы, ведь стоит она в начале Андреевского спуска, а это одно из самых раскрученных туристических мест в Киеве.
Мой снимок 2012 года.


11. Покровская церковь на Подоле. Построена в начале 19 века в эпоху Российской империи.
В апреле 1913 г. в церкви венчался писатель М. А. Булгаков.
В 1992 году захвачена униатами, греко-католиками, ещё одной ветвью украинских раскольников. Которая пришла на земли центральной Украины из Галиции.
Униаты наиболее агрессивно настроенны по отношению к Русскому православию и они же стоят у духовных истоков украинского национализма и бандеровщины, привнесенной в конце 20 века в бывшую Малороссию из Галиции.
Кстати отец Стефана Бандеры был униатским священником.
Мой снимок 2010 года.


12. Андреевская церковь, захваченная раскольниками, красиво парит над Подолом. Этот ракурс никак не изменился с конца 19 века.
Мой снимок 2010 года.


13. Церковь Успения Богородицы Пирогощи, которая стоит в центре Подола. Новодел 1998 года. Занята раскольниками из "киевского патриархата".
Первоначальный храм ведет свою историю с 12 века. Был уничтожен большевиками в 1935 году.
Мой снимок 2010 года.


14. Свято-Михайловский Выдубицкий мужской монастырь, который ведет свою историю с 11 века.
Нынешние каменные храмы построены в начале 18 века. Это уже период нахождения Киева в составе Российского государства. При СССР его не тронули.
В 1992 году был захвачен раскольниками из "киевского патриархата". Никогда не видел в нем большого количества прихожан, а тем более монахов.
Посещают в основном туристы и любители старинной киевской архитектуры.
Фото 2010 года. Монастырь стоит практически на берегу Днепра у горы, на которой расположился Ботанический сад и очень красиво смотрится со всех ракурсов.


15.


16. Георгиевский собор монастыря. Построен в стиле малороссийское барокко, в начале 18 века.


17. Тот самый ресторан на территории Выдубецкого монастыря, о котором говорит Митрополит Павел.


18. Церковь построенная на Гидропарке в нулевые годы и отданная раскольникам из "киевского патриархата".
Гидропарк это место массового пляжного отдыха киевлян. Храм стоит по сути около пляжа.
Из-за удобной транспортной доступности (рядом метро), тут собираются на большие празники (Крещение, Пасха) люди, которые далеки от понимания того, что есть церковный раскол. Таких в Киеве очень много.


19. Храм Святого Василия Великого. Построен униатами в 2000 году около Львовской площади.
Кстати вот у униатов в Киеве есть довольно значительная община, возникшая за последние 25 лет, благодаря массовому переселению жителей Галиции в столицу новоиспеченного государства.


20. Храм Рождества Христова. Новодел 2004 года.
Предыдущий каменный храм был возведен в конце 18 века, в эпоху Российской империи. Уничтожен большевиками в 30-е годы прошлого века.
Тот храм был знаменит тем, что в нем 6 и 7 мая 1861 года стоял гроб с телом Т.Г.Шевченко, перед тем как его отправить в Канев.
В настоящее время храм занят "киевским патриархатом".


21. Очень красивый храм в селе Новые Петровцы, что севернее Киева. Своего рода визитная карточка всей прилегающей местности. Кстати знаменитое "Межигорье" Януковича находилось тут рядом.
Это Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, построенная в 1910 году.
Сильно пострадала в войну, но была восстановлена и использовалась как музей.
После возникновения "незалежной украины", храм отдали раскольникам из "киевского патриархата".
Мой снимок 2011 года.


22. Ещё один очень старый храм на киевском Подоле, который в 1992 году достался раскольникам из "киевского патриархата".
Притиско-Никольская церковь. Возникла еще во времена польского господства в Киеве. Существующий каменный храм построен в 1820 году.


23. Греко-католический патриарший собор. Униаты построили его, несмотря на протесты киевской православной общественности еще при Кучме. Сюда со Львова, в 2005 году перебрался униатский патриарх, как-бы символизируя новую духовную власть Галиции над Киевом - бывшей "матерью городов русских."
Построили собор провокационно, на левом берегу Днепра, прямо напротив Киево-Печерской лавры (восточнее неё), подчеркивая свою униатскую экспасию на восток, которая в наши дни воплотилась в открытую войну против всего русского на Украине.
Стоит вблизи Гидропарка, недалеко от метро "Левобережная".




Вчерашним солнечным утром на станции Девяткино. Мелкие северные берёзки.
Tags: Киев
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments